ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Рецепты копчения овощей

Купить коптильню можно ЗДЕСЬ!


Данная информация будет полезна людям, которым уже приелась обычная еда, и хотелось бы приготовить что-то необычное и вкусное, а главное желалательно копчененькое. Ведь мясо, сало, колбасы, рыба в копченом исполнении, довольно жирная и питательная пища, а о приготовлении других копченостей мало что известно в целом. Оказывается помимо перечисленных продуктов, можно также коптить и другие, такие как: сыр, овощи, фрукты или их комбинации.
Сегодня мы поговорим про рецепты копчения овощей. Практически любые овощи при желании можно сделать копчеными и тем самым внести разнообразие в свой рацион и некую долю витаминных составных.
Следует напомнить о том, что нужно для приготовления копченых овощей, это: сами овощи, коптильню. Где приобрести овощи, думаю, знают абсолютно все, а коптильню можно купить в магазине, причем в нашем. У нас представлен довольно обширный модельный ряд коптилен, которые можно заказать даже с доставкой по почте, наложенным платежом или транспортными компаниями.
Теперь разберемся с тем, какие же овощи можно подвергнуть копчению. К таковым относят: картофель, лук, морковь, свеклу, баклажаны, кабачки и другие.
При этом овощи коптятся очень быстро, буквально 10-15 минут и становятся пригодными для лакомства. Однако надо учитывать, конечно, сочетания продуктов, если они готовятся без основного блюда, либо комбинировать продукты, либо добавлять, в качестве копченого ингредиента.
Например, можно закоптить в течение 10 минут, очищенный и натертый солью и специями картофель, если он мелкий, на крупный потребуется минут 15,не меньше и додать его с любым мясом или рыбой. Кстати при копчении речной рыбы, овощи можно укладывать одновременно с последней, так как время на копчение у них совпадает. Таким образом, можно за один раз сделать полноценное блюдо. Можно коптить сразу несколько видов овощей, после чего их полить сметаной и подать с любимым гарниром.
Кроме всего, рецепты копчения овощей, предусматривают вариант таких овощей, в качестве одного или нескольких составных для, например салатов. Есть на свете масса всевозможных салатов такого содержания. Вот один из них, простой, легкий и очень вкусный. К тому же он обладает массой питательных веществ.
Салат баклажанный с оливками и брынзой.

Для приготовления салата нам понадобиться: соевый соус и бальзамический уксус для заправки;
-оливки и оливковое масло;
-брынза (не соленых сортов) и чеснок:
-овощи: сладкий перец, морковка, баклажан.
Теперь сам процесс:
-Нарезаем баклажаны, заранее очищенные от кожицы, пластинами и ложим в емкость, пересыпая немного солью. Это надо для того, чтобы баклажан выпустил горечь.
-Готовим заправку для салата:
-Нарезаем соломкой морковь, и пассируем на оливковом масле, вместе с нашинкованным чесноком.
-Выкладываем в чашку горячим и сразу заливаем смесью в равных частях: олив. масло, бальзамический уксус, соевый соус.
Если овощей немного (по одному), то берем по 1 ст. ложке.
Пока морковь с чесноком, стоит, маринуется, возвращаемся к баклажанам.
-Промываем их, обсушиваем слегка полотенцем и выкладываем на решетку электрокоптильни.
Теперь очищаем перец, режем его на крупные дольки и туда же.
Один секрет: баклажанные пластинки, чуть-чуть смазать оливковым маслицем с солью, делать это лучше специальным перышком.
Запускаем коптильню, данные овощи готовы будут через 5-7 минут, поскольку у них нет плотной структуры. Когда овощи готовы, вынимаем их и режем на полоски, перемешиваем с морковной уже готовой заправкой до однородного состояния. Далее берем брынзу и нарезаем ее на аккуратные кубики. Важно чтобы брынза была не соленых сортов. Выкладываем салат в вазочки, сверху ложим кусочки брынзы и оливки, украшаем петрушкой и фиолетовым базиликом.
К данному салату подойдет картофельное пюре или отварной рис, можно подать с отварной телятиной, курицей или дичью. Приятного съедения и аппетита.
Таким образом, можно, применять различные овощи в рецепты копчения овощей.
Для любителей экспериментов, предлагаю сделать следующее готовое блюдо:
начистить картофель, нарезать кубиками соленое сало, болгарский перец пластинами, лук среднего размера на половинки. Все эти продукты нанизать на деревянные длинные шпажки чередуя как на шашлык и в таком виде коптить 20 минут, предварительно подсолив. Теперь берем среднего размера плотные помидоры, нанизываем их на такие же шпажки и тоже коптим, но во вторую очередь, после первой загрузки и всего 5 минут. Когда все готово, берем порционные неглубокие тарелки и все это красиво выкладываем по порциям и подаем. При подаче неплохо подойдет соус тартар.
Таким образом, можно сделать вывод, что используя стандартные рецепты копчения овощей, следует немного пофантазировать и придумать свой вкусный рецепт, но обязательно учитывая вкусовые особенности тех продуктов, которые планируете приготовить. Если этого не делать то, можно попросту испортить все продукты и не получить никакого удовольствия, ни от самого процесса ни от вкусового качества.
Неплохо, например, с овощами сочетаются грибы шампиньены, к тому же они подходят почти ко всем мясным блюдам.
Одним словом экспериментируйте и Вы, обязательно найдете нечто свое!




 





 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты