ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Рецепты копчения в электрической коптильне

Купить электрическую коптильню можно ЗДЕСЬ!


Вы любите копченое мясо? Не удивительно, ведь его любят многие, но приготовить самостоятельно, мало кто способен. А ведь некоторые люди даже заготавливают копчености впрок, поскольку это прекрасный способ сохранить мясные продукты. Ведь, магазинные копчености, далеки от совершенства и хранить их долго весьма сомнительное занятие. А вот натуральные, приготовленные саморучно на настоящем дыму копчености, способны не только доставить удовольствие, но и растянуть его на некоторое время.
Для того чтобы заняться копчением, необходимо заранее подготовить электрокоптильню, древесину и мясо. Если у вас еще нет электрокоптильни, прямо сейчас можно оформить заказ на нее в нашем магазине, а пока вы будете разбираться с тонкостями приготовления деликатесов, доставка тоже начнет свою работу. Одним из способов:
-наложенным платежом;
-транспортными компаниями;
-почтовой доставкой.
Итак, теперь речь пойдет о самом приготовлении мясных деликатесов, где будут представлены рецепты копчения мяса в электрической коптильне. Самым, наверное, универсальным деликатесом, который любят абсолютно все, является, безусловно, копченая курица.

Выбирая в магазине курицу, старайтесь приобретать без посторонних добавок, то есть более натуральных. Перед копчением, курицу следует выдержать в рассоле 4 часа. Чтобы сделать рассол, надо на 4 литра воды, всыпать по стакану соли и сахара, добавить 1 стакан десертного полусладкого вина, специи. Курицу укладываем грудкой вниз, а через 20 минут копчения в электорокоптильне перевернуть. Смазывать маслом тушку, не обязательно, она  будет оставаться все-равно сочной во время копчения. Чтобы курицу не передержать, используйте термометр для мяса, не допускайте превышения температур

Рецепты копчения мяса в электрической коптильне, предполагают под собой приготовление мяса и сала. Для последнего надо сделать рассол:
-1 литр воды;
-160 г соли;
-лавровый лист;
-несколько горошин черного перца;
-4 бутона гвоздики;
-3 крупных зубца чеснока.
Воду посолить и закипятить, добавить и  приправы и очищенный чеснок. Куски сала поместите в посуду, желательно эмалированную и  залейте рассолом. Обязательно накройте крышкой, выдержать 2 недели, иногда переворачивая. Готовое обмыть, перевязать шпагатом, подвесить на пару дней и коптить. Опилки для копчения лучше взять  яблоневые или грушевые. Готовое сало смазать толченым чесноком и красным перцем.
Прежде чем, опробовать рецепты копчения мяса в электрической коптильне, усвойте несколько правил:
- коптильня должна быть герметично закрыта;
-коптильня должна быть достаточно глубокой;
- коптильни маленького объема, выделяют много пара и могут сварить полуфабрикат.
Соблюдая такие простые правила копчения в электрокоптильне, Вы приготовите сказочно вкусные копчености.
Рецепты копчения мяса в электрической коптильне, в различных источниках представлены разные, но как было сказано выше, есть способ приготовления с выдержкой в рассоле, а есть без него. Рассол не делают при так называемом сухом посоле. При котором свежее мясо, натирают смесью соли, перца и специй на свой вкус, выдерживают несколько суток и только после этого коптят. Проверить готовность мяса к копчению, можно обычным протеканием ножом или вилкой. Когда из мяса перестанет, в  месте прокола вытекать кровь, то готово.
Помимо классических рецептов, появились и любительские, но это на вкус и цвет как говориться, вот один из них.
Свежую свинину, натираем смесью в равных частях: розмарин, кориандр, черный, душистый перец, мускатный орех (на любителя). Делаем небольшие надрезы по поверхности мяса и вставляем туда, предварительно очищенный  и порезанный на пластинки чеснок. Теперь берем марлю, мочим ее в смеси уксуса и воды-1к1-ому, отжимаем и обворачиваем мясо, ложим в емкость и в холодильник на 3 суток. После, достаем и коптим при небольшой температуре минут 40.
Кроме рецептов мясных копченостей, есть и масса замечательных деликатесов из рыбы, субпродуктов, таких как, например говяжий язык или рыба с сыром. Можно кроме всего перечисленного также приготовить овощи и фрукты. Ведь многие люди просто обожают копченый чернослив, но почему, то мало кто его готовит, а может просто забыли о нем. А зря ведь, в овощах, фруктах и сырах, тоже не меньше, а может и больше полезных веществ, чем в мясе и его продуктах. Поэтому не стоит пренебрегать достоинствами тех и других.
Многие люди экспериментируют с рецептами копчения мяса в электрокоптильне, добавляя при копчении тот же чернослив, курагу, даже фаршируют изюмом. Так что, если есть желание-пробуйте.
Вкусные копченые деликатесы при помощи электрокоптильни, обходятся дешево. О пользе или вреде копченых продуктов, сказать очень трудно, поскольку даже мнения медиков на данный счет весьма противоречивы. Можно с уверенностью сказать только то, что копчение в электрокоптильне сохраняет в продуктах, больше полезных веществ, чем обычная обжарка мяса. Кроме того, копченые продукты содержат: витамины и белок, а при этом еще и снижают холестерин в крови.
Так что осваивайте искусство копчения, на здоровье и, экспериментируя, наслаждайтесь. Приятного!


.







 



 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты