ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Как изготовить коптильню?
Купить недорогую коптильню можно ЗДЕСЬ!

Копчение – старейший способ наших дедов и прадедов сохранять продукты дольше. Все большее количество современных людей отдает предпочтение копченым продуктам, приготовленным своими руками, без добавления консервантов, красителей. В современном доме коптильня не самый необходимый предмет, однако, как не купить ее, имея дом, летнюю кухню, а самой постоянной спутницей рыбаков, охотников является походная коптильня. Даже домашние коптильни завоевывают все больше популярности среди населения, ведь копченые продукты любят все. Приготовление этих продуктов только на первый взгляд очень сложный и трудоемкий процесс. При ближайшем рассмотрении процесс копчения можно проводить без особых усилии и затрат. А если у вас есть руки и фантазия, домашняя коптильня, изготовленная своими руками, станет прекрасным подарком для всей семьи и гостей, которых теперь непременно станет много. Есть несколько вариантов изготовления коптильни своими руками, вот некоторые из них.
Потребуется металлическая бочка, железные прутья, кирпичи. В бочке следует вырезать дно и поместить ее в заранее выкопанную ямку, выложенную кирпичами. Диаметр ямы должен быть примерно 70 сантиметров, глубина около 50 сантиметров. Так же на глубине 50 сантиметров,  в сторону от ямы, необходимо прокопать траншею, длиною 1,8-2 метра. Это будет дымоход, его лучше всего прикрыть железными листами, для этого также подойдут асбоцеметные листы. Сверху, поперек бочки, укладываются металлические прутья, на которые подвешиваются продукты для копчения: мясо, курица, гусь, рыба, сало. Верх бочки необходимо обвязать мешковиной. Вот это, пожалуй, самая удобная и оригинальная по своей простоте коптильня, которую без особых усилий можно изготовить самим.
Главным при копчении является то, какой маринад вы будите использовать при приготовлении продуктов к копчению, какие дрова вы будите использовать. Немаловажным фактором является использование обязательно сухих дров: ольхи, ясеня, груши, яблони. Использование влажных, сырых дров будет давать влажный дым, из-за этого сажа может прилипать к продуктам и давать неприятный привкус. Важно так же, чтобы продукты, подвешенные внутри бочки на прутьях, не прикасались друг к другу. Когда продукты станут коричневатого оттенка, твердыми на ощупь, можно снимать пробу, они уже считаются прокопченными.
Также для копчения можно использовать старое ведро из нержавейки. Многие берут для этих целей оцинкованное ведро, но это не очень правильно, т.к. при горении цинк испаряется и попадает в продукты, а это опасно для здоровья человека. Также потребуются две решетки из нержавеющей стали. Их устанавливают в ведро на небольшом расстоянии друг от друга. На дно ведра насыпают тонким слоем мелкие стружки, опилки, щепки. На решетки укладывают продукты. Ведро закрывают очень плотно крышкой и ставят огонь. Копчение продуктов занимает минут 30, после того, как появится дым из-под крышки, затем снять ведро с огня, и подождать, когда коптильня остынет. Крышку ни в коем случае поднимать во время копчения нельзя, т.к. нарушится весь процесс. После этого продукты: рыбу, курицу или мясо проветривают, подсушивают около 20 минут. Затем продукты можно уже кушать.
Еще один вариант коптильни сделанной своими руками из старого холодильника. Этот агрегат  верой и правдой прослужил вам много лет, выкинуть жалко, вот и придумывают народные умельцы вторую жизнь холодильникам. Старая техника сделана из толстого металла, это позволит сделать коптильни надежной и долговечной. При изготовлении коптильни стоит определиться. Каким видом копчения вы будите пользоваться горячим или холодным, каким способом будет получаться дым. Все остальной при наборе инструментов и фантазии не составит труда для любого умельца. Эта коптильня подходит больше всего для холодного копчения. При горячем копчении температура повышается, стенки металла могут окисляться, появится ржавчина, а вследствие этого у продуктов будет горьковатый привкус. В первую очередь стоит удалить все ненужные внутренности холодильника, демонтировать компрессорное оборудование, теплоизоляцию, оставить только металлический ящик с дверью. В низ холодильника устанавливаем электроплитку. На нее ставится поддон, на который насыпается мелким слоем древесные опилки, мелкие щепки. Вверху холодильника необходимо проделать отверстие для дыма, остальные отверстия должны быть герметично закупорены. Для удобства закрывания дверки холодильника целесообразно в внутренне стороне прикрепить крючок, который позволит удобно закрывать и открывать дверь. Внутри холодильника сверху стоит устроить крюки, на которые будут подвешиваться продукты для копчения. Электрическую плитку включаем в сеть. Плюс такого копчение – не обязательно постоянное присутствие при процессе копчения человеку, однако существенным минусом такого способами является большой расход электроэнергии. 
Коптильня, сделанная своими руками, расположенная на дачном участке позволит вам круглый год готовить копченые изделия по любым рецептам. Появляется лишний повод провести осенний или зимний вечер на свежем воздухе, прогуляться, пока готовятся копчености.








 






 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты