ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?

Купить коптильню можно ЗДЕСЬ!


Все мы любим копчености. Самый простой вариант отведать копченой рыбки – это отправиться в ближайший супермаркет. Однако правду, как она ни горька, следует знать: более чем половина продающейся под видом копченной рыбной продукции таковой не является. Недобросовестные продавцы просто обрабатывают продукт специальными химическими препаратами, которые и создают душистую и пряную иллюзию. Препараты эти весьма неполезны для вашего здоровья. Альтернативой является самостоятельно проведенный процесс копчения на природе или дачном участке, который к тому же и весьма увлекательный. Если вы заинтересовались приготовлением ароматного деликатеса, тогда вас, без сомнения, волнуют ответы на вопросы как подобрать и купить коптильню для рыбы и иных продуктов.

Рыбные продукты, как и сало, мясо можно коптить холодным способом, а можно выбрать горячий способ. Холодное копчение подразумевает обработку тушек дымовыми газами, имеющими температуру от двадцати пяти до тридцати градусов. Требуется значительное время приготовления – порядка пятидесяти часов. В качестве преимуществ такого вида обработки следует признать больший срок хранения копченостей (примерно три месяца), а также своеобразный деликатесный вкус, который особенно по душе ценителям этих блюд. Однако коптить таким способом можно лишь в стационарном режиме. Ведь не будете вы ждать на природе двое суток, пока закоптиться рыбка? То есть холодное копчение можно выбирать в том случае, если вы планируете установить коптильню на даче, в своем загородном доме, на приусадебном участке, и у вас есть значительное время для «игр» с этим устройством. На пикнике же более всего подойдет горячий способ копчения. Дым, имеющий температуру от ста до ста сорока градусов, готовит улов за два-три часа. Недостатком горячего копчения следует признать малый срок хранения. Такую рыбку можно хранить не более двух или трех суток. Но кто позволит ей так долго лежать?

Итак, вы определились с типом копчения. Нужно обратить внимание на следующие моменты, если вас интересует, как подобрать и купить коптильню для рыбы:

- Размеры изделия. Выбирайте исходя не из удобства – маленькая – компактная, большая – громоздкая, а решив, сколько рыбы за один раз вы желаете приготовить. Если вы привыкли выезжать на отдых маленькой компанией, то компактные размеры – это то, что вам нужно. Но если с маленькой коптильней выехать большим коллективом, придется готовить рыбешку в два или три приема, а это больше, чем четыре часа. Каким бы вкусным не получилось блюдо, слишком долго ждать, и получить удовольствие в полной мере не удастся.
- Материал изделия. Выбор достаточно лаконичен – либо сталь, либо нержавейка. Высокие температуры заставляют сталь окисляться и прогорать, поэтому такая коптильня прослужит лишь несколько лет. Изделие из нержавеющей стали, даже если использовать его постоянно, будет радовать вас копченой рыбой как минимум пятилетку! Правда, и стоит она дороже в полтора-два раза. Поэтому решать вам – либо долговечную и надежную коптильню, либо недорогую и часто ее менять.
- Толщина материала. Нагреваясь, металл подвергается расширению, и меняет собственную форму. Из-за этого, даже если вы досконально изучите тему, как подобрать и купить коптильню для рыбы, после первого использования вашу покупку может повести. Это не брак изготовителя, это законы физики. Толщина металла может уменьшить деформацию изделия. Однако не стоит увлекаться, иначе коптильня будет слишком тяжелой. Слишком тонкий металл быстро прогорит и проржавеет. Оптимальная толщина – четыре миллиметра.
- Желательно иметь поддон для жира, который стекает с рыбы. Поддон не позволяет жиру попадать на угли, жир не прогорает и не портит вкуса готового продукта.
- Современные коптильни предлагаются с датчиком температуры. Это особенно актуальное дополнение, если вы предпочитаете холодное копчение, где выдерживать технологические температуры особенно важно.
- Удобно, если ваша коптильня имеет несколько режимов работы, то есть позволяет коптить рыбу как холодным, так и горячим способом.
- Хорошо, когда есть возможность регулирования тяги – это позволяет поддерживать желаемую температуру.
- Коптильня может быть многофункциональной, то есть помимо возможности копчения она может годиться для барбекю, гриля, быть печью.

Теперь вы знаете основные моменты, на которые следует обратить внимание. Надеемся, вы получили ответ на вопрос как подобрать и купить коптильню для рыбы. На нашем сайте представлен широкий ассортимент этих изделий, способных разнообразить ваш отдых, приготовить изумительные копченые лакомства, удивить гостей, стать прекрасным инструментом для творчества. Ведь имея такую современную надежную и высокотехнологичную коптильню, вам не придется заниматься тяжелым и зачастую неэффективным трудом с непредсказуемым итогом, вам останется только творить! Поскольку коптильни выполнены из качественных материалов, в них готовятся  деликатесы, лишенные вредных соединений, а промышленное изготовление гарантирует безопасность использования.  Изделия высылаются почтой, наложенным платежом или доставляются транспортными компаниями. Самый лучший пикник – тот, на котором можно приготовить угощение с гарантированным результатом, практически не отвлекаясь от отдыха. Чего вам и желаем.






 









 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты