ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Скумбрия в коптильне

Купить коптильню можно ЗДЕСЬ!


Уже вполне традиционно, когда мы слышим название рыбы скумбрия, то она у нас ассоциируется как копченая рыба. Этап рыба является самой подходящей в виде рыбы горячего копчения, благодаря большому содержанию жира эта рыба имеет неповторимый и оригинальный вкус.

Скумбрия в коптильне горячего копчения, которая готовиться в дома, как уже становиться понятным как минимум необходимо запастись скумбрией и иметь хотя бы примитивную коптильню, но еще лучше для этих целей приобрести хотя бы самую недорогую коптильню. Большой выбор различных типов и видов коптилен вы найдете в нашем магазине, при этом у вас есть еще и выбор формы доставки при помощи любой транспортной компании, выбранной вами, наложенным платежом, или самым простым и традиционным способом при помощи почты. 

Но вернемся к процессу приготовления скумбрии в коптильне, если вы уже являетесь обладателем этой конструкции, ведь вкус рыбы зависит от предварительного приготовления самой тушки перед началом процесса копчения.  Для того чтобы приготовить скумбрию в коптильне берем три, четыре штучки средних размеров свежезамороженной рыбы, соль, специи и конечно перец. Можно воспользоваться специальными комплексными приправами для гриль рыбы, но если вы отдаете предпочтение такой специи, то проверьте ее состав, некоторые виды приправ уже в своем составе имеют соль. 

Скумбрия в коптильне подготавливается заранее с вечера, для этого ее размораживают, удаляют содержание всех внутренностей, естественно жабры и затем тщательно вымыть. Далее тушки рыбы внутри и снаружи необходимо натереть солью смешанной с специями. После этого подготовленные рыбные тушки необходимо поместить в емкость и поставить в холодное место на ночь в холодильник или в течение дня, но не менее чем на пять часов.

По прошествии времени, перед самим процессом приготовления необходимо вынуть скумбрию из емкости и протереть бумажным полотенцем ил же можно рыбу подвесить на полчасика, чтобы она обсохла.

Чтобы приготовить такое количество рыбу достаточно иметь коптильню небольших размеров, парочку пригоршней опилок которые мы предварительно замачиваем в воде. На  дно вашей коптильни необходимо уложить опилки, распределяя их как можно равномернее по всей поверхности, на имеющуюся решетку укладываем нашу предварительно замаринованную рыбу на незначительном расстоянии друг от друга, и на небольшом расстоянии от стенок коптильни. Коптильню закрываем крышкой и устанавливаем на очаг. Через десять минут необходимо выпустить пар и опять закрыть коптильню крышкой и продолжать готовить скумбрию в коптильне еще примерно от пятнадцати до двадцати пяти минут, это время будет напрямую зависеть от интенсивности огня в очаге и от размера рыбы. Скумбрию вынимают и подают на стол, она имеет приятный и неповторимый вкус, как в горячем, так и в холодном виде идеально подойдет под картошечки или в качестве самостоятельного блюда.  Очень важно запомнить, что скумбрия в коптильне приготовленная методом горячего копчения является скоропортящимся продуктом и не может храниться более двух дней даже в холодильнике. Поэтому ее необходимо съедать сразу.

Если вы пользуетесь промышленной коптильней, то скумбрия в коптильне готовиться очень легко и просто, в специально предназначенный отдел укладываются дрова, в емкость помещают рыбу, очень плотно прикрывают дверку и поджигают. Отдельные промышленные экземпляры имеют регулятор температуры и таймер времени.

Кроме того скумбрия в коптильне может готовиться и методом холодного копчения. Правда это более длительная и трудоемкая процедура. Иными словами этот процесс можно назвать ускоренным процессом завяливания. Для того чтобы охладить дым поступающий из топки от того места где находиться источник тления дров и до места где располагаются готовящиеся продукты вырывают ров, в который затем укладывают трубу имеющую длину от метра до двух метров. Для контроля температуры дыма в коптильной камере закрепляют термометр.  Для того чтобы правильно и качественно готовить блюда методом холодного копчения для мяса необходимо чтобы температура в камере должна быть от пятнадцати до двадцати пяти градусов. Скумбрия в коптильне холодным методом, как и другая рыба, коптиться при температуре от двадцати до сорока градусов.  Рыба, которая готовиться методом холодного копчения может храниться более длительное время, благодаря тому, что имеется повышенная соленость и обезвоживание. Хотя злоупотреблять длительностью хранения не стоит, при длительном хранении  она начинает подсыхать и теряет свои уникальные вкусовые качества.

Для того чтобы приготовить методом холодного копчения рыбы к процедуре отбора рыбы нужно очень внимательно отнестись. Ведь при таком виде копчения температура невысокая. Рыбу предварительно пересыпают крупной солью беря примерно от ста до ста пятидесяти грамм соли на каждые сто пятьдесят грамм рыбы. Для скумбрии такое соление длится примерно десять дней. После этого излишки соли вымываются пресной водой и вымачивают около суток. И вывешивают на провяливание в сухое место на трое суток. После приступают к копчению рыбы.

Не сложно изготовить коптильню и самостоятельно для своих домашних нужд. Такие коптильни имеют достаточно простые и несложные конструкции, для них легко нейти место на приусадебном участке. Для этого нет предела фантазии, чего только люди не приспосабливают для корпусов таких коптилен, от старого дырявого ведра до корпусов старых вышедших из строя холодильников.

 А для того чтобы приготовить рыбу методом копчения в квартире советуем вам воспользоваться электрической коптильней.




 




 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты