ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Копчение в домашних условиях

 

Купить коптильню можно ЗДЕСЬ!



Копчение в домашних условиях
– занятие для тех, кто любит готовить, не боится экспериментировать и хочет попробовать что-то новое. Если вы считаете, что для того чтобы заниматься копчением надо обязательно иметь дачу, или выезжать куда-то на природу, то вы ошибаетесь. Существует большое количество способов и различных устройств, с помощью которых приготовить ароматную копченую рыбку, или нежный копченый окорок, можно прямо в обычной городской квартире. Способы эти, в большинстве своем, просты, и не требуют каких-либо крупных затрат финансов и времени. Попробуем вкратце разобраться с технологией копчения в домашних условиях. Вкратце, потому что для подробного описания всевозможных устройств и хитростей их применения надо писать целую книгу. Для того, чтобы получить подробную информацию в доступном виде можно посмотреть видеоролики на эту тему в интернете, их там сейчас великое множество.
            Итак, в чем же заключаются особенности копчения в домашних условиях. Естественно, в первую очередь, это ограниченное пространство. Коптильня для дома должна быть небольшой и компактной. Именно на размер и вместительность надо обращать первоочередное внимание при выборе домашней коптильни. Второй немаловажный пункт – это наличие в кухне системы вентиляции. Копчение хоть и происходит в закрытой емкости, но, как минимум, при снятии крышки, дым будет попадать в помещение. Если на коптильне предусмотрен дымоотвод, некоторые выводят его прямо в форточку. Тут уже надо предусмотреть реакцию соседей, которые могут решить, что у вас пожар, либо будут возмущаться, что дым идет прямиком в их окна. Если вы живете на последнем этаже, коптить можно прямо на балконе, особенно если он не застеклен. При застекленном балконе будьте готовы через пару сеансов копчения отмывать окна.
            Следующее на что надо обратить внимание при выборе коптильни для дома – это источник подогрева, то есть, какой источник тепла будет заставлять опилки тлеть. Коптильня может быть со встроенным электроподогревом, с газовым подогревом, без встроенной системы подогрева (такие коптильни надо ставить на газовую или электроплиту), с топкой для открытого огня, как в обыкновенной печи, или с подогревом от спиртовых горелок ,идущих в комплекте. Выбирать систему подогрева следует исходя из того собираетесь ли вы заниматься копчением только в домашних условиях, или будете брать коптильню с собой при выездах на природу. Надо заметить, что большинство современных коптилен со встроенным электроподогревом практически полностью автоматизированы. Они снабжены таймером и регулятором температуры, и подходят как для горячего, так и для холодного копчения.
             Самым простым устройством для копчения в домашних условиях является обычное ведро из нержавейки, или достаточно высокая кастрюля, с плотной крышкой. Оцинкованные ведра использовать не рекомендуется, так как при нагревании они выделяют вредные вещества. На дно этого ведра, или кастрюли, по центру насыпается немного опилок, не больше горсти. Над опилками надо установить какой-нибудь поддон, в который будет капать жир, так как на опилки жир попадать не должен. Размещать мясо и рыбу можно либо на решетке, которая будет вставляться в емкость, либо подвешивать на пруте .Для этого надо сделать в верхней части емкости два отверстия, одно напротив другого, через эти отверстия и будет пропускаться прут. Крышка должна плотно прилегать к емкости, не пропуская дым наружу. В крышку можно вмонтировать термометр, который будет показывать температуру внутри коптильни, верхний предел измерений у него должен быть не менее 200 градусов. Устанавливается эта коптильня на электрическую или газовую плиту, и служит исключительно для горячего копчения.
            Другой способ копчения в домашних условиях еще проще предыдущего и не требует вообще никаких дополнительных ведер и кастрюль. Все, что вам понадобится это духовой шкаф, глубокий противень и немного алюминиевой фольги. На дно противня насыпаются опилки или стружка и накрываются слоем фольги. Ножом, по всей площади фольги, равномерно протыкаются отверстия для выхода дыма. Затем на противень выкладывается кусок мяса, или рыбное филе, в общем, то, что вы собираетесь коптить. Далее, это нечто сверху закрывается фольгой, которая плотно подворачивается под края противня, чтобы не пропускать дым. Противень ставится в духовку и включается только нижний подогрев. В результате получается отменный печено-копченый деликатес.
            Для того, чтобы производить копчение холодным способом, рекомендуется все же приобрести готовую коптильню в магазине, так как изготовить и использовать в домашних условиях самодельную коптильню для холодного копчения весьма затруднительно. Чтобы дым остывал до необходимой температуры надо использовать длинный дымоход, либо встраивать в коптильню систему охлаждения. Опять же, для заинтересованных, в интернете есть подробные рекомендации по изготовлению и использованию таких коптилен в домашних условиях.
            Для облегчения процесса подготовки сырья, и самого процесса копчения можно приобрести различные вспомогательные средства. Например, готовый рассол для маринования мяса и рыбы, опилки и стружку различных древесных пород, специи и их смеси, наиболее подходящие для определенного вида копчености. Все это упрощает задачу копчения в домашних условиях до минимума и позволяет сэкономить массу времени.






 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты