ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Копчение горбуши
Купить коптильню можно ЗДЕСЬ!


Горбуша
представляет собой обитающую в Тихом океане ценнейшую для промысла рыбу. Она неповторима на вкус и достаточно распространена. В любом магазине можно найти как сырую горбушу, так и уже готовое к употреблению блюдо из нее. Но, имея дома электрическую коптильню, вы можете приготовить копченую горбушу собственными руками. Горбуша, закопченная в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине.  
Существует две разновидности копчения –  горячий метод копчения горбуши и холодное копчение горбуши.
Горячее копчение горбуши даст возможность приготовить рыбу с удивительным запахом и вкусом. Сначала горбуша чистится от чешуи. Затем она разрезается, и из нее вынимаются внутренности. После промывки под проточной водой, горбуша вытирается и подвешивается для просушки. Как только вся вода с рыбы стечет и с горбуши перестанет капать влага, принимаемся за подготовку горбуши к копчению. Теперь нужно определиться, как мы будем это делать – мариновать или солить?
При солении горбуши для копчения, она натирается солью и помещается в целлофановый пакет, из которого выгоняется воздух. Пакет плотно завязывается, и рыба солится двенадцать часов. Маринование проводится по тому же принципу, но пакет с замаринованной горбушей помещается в кастрюлю, на случай если маринад вздумает вытечь из пакета. Состав маринада вы выбираете по своему вкусу. Обычно это перец, соль, укроп, кориандр, сахар – тут открытое пространство для полета вашей фантазии и вкусовых опытов. Для примера, на полтора килограмма горбуши, которую вы хотите закоптить, берется соль по вкусу, ложка черного и белого перца, кориандра и сушеного укропа, половинка чайной ложки сахара. Если все же вы выбрали соление рыбы, то по истечении времени понадобится еще и процедура очищения рыбы от соли, а также ее дополнительное просушивание.
Для горячего копчения необходима температура 100 градусов Цельсия. Стограммовый стакан опилок располагают на дне коптильни в центре, насыпая маленькой горкой – так выделяемый дым будет равномерно распространяться по коптильной камере и окутывать рыбу. Горбуша размещается на решетке для копчения целиком, а если она не помещается, то можно удалить ее голову или скрутить. Время копчения зависит от размера рыбы, обычно хватает двадцати пяти – сорока минут. Не забудьте подложить на решетку под рыбу листья малины или яблони – это обезопасит вашу горбушу от прилипания к решетке и добавит неповторимый аромат.
Холодное копчение горбуши схоже по процедуре с горячим копчением, но имеет существенное отличие – использование жидкого дыма, который добавляется в рассол. Для начала рыба чистится от чешуи и внутренностей, затем помещается в рассол, в котором она пребывает до пяти суток при температуре не выше шести градусов Цельсия. Для копчения 1 кг горбуши рассол делают из четырех столовых ложек соли и двенадцати  "жидкого дыма". После окончания приготовления горбуши для копчения она вывешивается для проветривания на пару суток. Для проветривания нужна уже обычная комнатная температура. При холодном копчении можно делать не просто горбушу, а рулет или балык из нее. Для приготовления рулета из горбуши, в рассол добавляют укроп, а саму заранее разрезанную рыбу скручивают и связывают веревочкой. При приготовлении 1 кг балыка  делают рассол в составе 4 столовых ложек соли, одной ложки сахара и 12  "жидкого дыма". 
Противники использования жидкого дыма заявляют, что жидкий дым – это продукт химии, который опасен для здоровья. Они так же уверены, что жидкий дым никак не связан с копчением, и считают жидкий дым чем-то вроде вкусовой добавки. Это в корне не правильные мнения, которые основаны на полном не знании того, что же такое "жидкий дым"? Это тот же самый дым, что и получаемый при сгорании опилок, только растворенный в воде. При изготовлении жидкого дыма опилки сжигаются, а образовавшийся дым смешивается с парами воды, которые, охлаждаясь, превращаются в воду с присоединенным дымом. Преимуществом жидкого дыма над дымом обычным является почти полное отсутствие в нем канцерогенов и смол, которые вредны для здоровья. В процессе приготовления жидкого дыма, вода игнорирует эти вредные вещества, и они не растворяются в ней. Жидкий дым – намного более экологичен и полезен для здоровья, чем дым обычный, более того, во многих государствах традиционный способ копчения запрещен, в силу большого количества выбросов дыма в атмосферу. Жидкий дым однозначно имеет свои преимущества. Но это касается только натурального препарата «жидкий дым». Поскольку действительно существует синтетические коптильные препараты. Они получаются в процессе смешивания веществ, схожих по вкусу и аромату продуктам копчения. Несмотря на то, что синтетические жидкие дымы, которые являются скорее отдельным видом коптильных препаратов, имеют безокислительные, бактериостатические возможности и полное отсутствие канцерогенов, все же они не предназначены для копчения дома. Их используют при производственном копчении методом внутреннего ввода в мясной фарш при изготовлении колбасы или в рыбу при изготовлении консервов. В нашем случае, копчение горбуши связано только с применением натурального жидкого дыма.
Какие коптильни лучше для копчения горбуши?
Копчение горбуши, как горячим методом копчения, так и холодным, возможно в любое время года, если у вас есть дома электрическая коптильня. Электрическая коптильня дает возможность использовать «жидкий дым» и оградить свою семью и себя от вредных канцерогенов и смол, которые образуются при традиционном копчении. У нас вы можете приобрести электрическую коптильню на любой запрос и вкус. Мы совершаем доставку электрических коптилен почтой или транспортной компанией на ваш выбор.
С нашими электрическими коптильнями копчение горбуши будет настоящим удовольствием, а сама рыбка вызовет радостное удивление ваших родных и профессиональную зависть самых опытных поваров мира.










 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты