ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Маринады для копчения
Купить электрокоптильню можно ЗДЕСЬ!


В последние годы все более популярным становится домашнее копчение различных продуктов. В первую. очередь, домашние копчености намного дешевле тех, что можно купить в магазине. И еще, что является наиболее важным, продукты, приготовленные при помощи домашнего копчения намного безопаснее для нашего здоровья. Ну и, наконец, когда мы готовим копченые деликатесы дома, мы может применять различные маринады, специи, экспериментировать и добиваться самого изысканного вкуса блюд.
Существует множество способов подготовки рыбы, мяса или дичи к копчению. Однако самым популярными являются те, при которых перед тем, как попасть в коптильную камеру, продукты выдерживаются в каком-либо маринаде. Именно с помощью маринада для копчения можно добиться самых интересных оттенков вкуса любого закопченного продукта. Кроме того маринады еще действуют, как увлажнители продуктов. Благодаря им даже достаточно постное мясо или рыба после завершения процесса копчения становятся сочными и намного вкуснее. И еще, благодаря воздействию маринада для копчения значительно увеличивается срок хранения продуктов. Какие виды маринадов можно использовать для определенных продуктов? Об этом сейчас и пойдет речь.
В промышленном копчении, а иногда и в домашнем используют селитру или, так называемый нитрит натрия. Собственно говоря, никакого вкуса продукту селитра не придает, но зато сохраняет естественный цвет мяса, и копченые продукты, благодаря этому выглядят более привлекательно. Ну а нужны ли лишние химические вещества и, к тому же достаточно опасные, в вашем домашнем деликатесе, решать вам. Ведь малейшее превышение дозы этого вещества может привести к серьезному отравлению.Многие хозяйки уже давно заменили селитру на уксус, который является еще и замечательный консервантом.
Основой любого маринада является вода, количество которой зависит от объема погружаемого в маринад продукта. Но иногда, к при меру, рыбу просто натирают смесью соли с различными специями и укладываю на какое-то время под гнет. Если рыба мелкая, достаточно 4-5 часа, на крупную рыбу понадобится 10-15 часов. Собственно,такой способ тоже можно назвать маринованием, только без добавления воды.
В любом случае, чтобы приготовить маринад для копчения, надо изрядно потрудиться: купить все необходимые специи, правильно составить все пропорции, а главное не ошибиться в подборе каких-либо специй, чтобы вкус копченого блюда был по-настоящему хорошим.
От всех этих проблем вас избавят производители, выпускающие уже готовые маринады для копчения, предназначенные для разных продуктов. Специалистами разработаны технологии с идеальными пропорциями, чтобы подчеркнуть вкус любого копченого блюда. на любой вкус и на все случаи жизни. Поэтому отпала необходимость придумывать состав очередного маринада для копчения или искать где-то рецепт. Очень часто в состав маринадов для копчения входит, так называемый, жидкий дым. Это говорит о том, что продукты собственно и коптить-то не надо. Благодаря такому маринаду у приготовленных блюд будет специфический вкус и запах копченого продукта. Но это не значит, что если вы собрались заняться настоящим копчением, то такой маринад вам не подойдет. Подойдет и только еще больше усилит вкус полученных копченостей. Давайте ознакомимся с некоторыми видами
маринадов для копчения.
Целая серия маринадов или, как из называют, рассолов для копчения «Костровок» В зависимости от состава эти маринады предназначается для копчения рыбы, сала, мяса. При помощи таких маринадов можно производить как холодное, так и горячее копчение продуктов, а можно просто выдержать продукт в маринаде и запечь его, получится очень изысканное блюдо.
Не уступают по своему качеству и маринады для копчения «Коттекс». Используя такой маринад, можно значительно сократить время тепловой обработки продукта и получить копчености полностью отвечающее всем требованиям как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Такие маринады можно использовать и для мясных продуктов и для рыбных.
Достаточно широкое применение находят маринады для копчения «Гурмикс». В состав этих маринадов входит жидкий дым и множество различных специй и приправ. Такой маринад может быть острым и не очень, то есть рассчитан на любой вкус. Он может использоваться для самых разных продуктов: мясо, сало, птица, кролик, рыба.
Добавят неповторимого аромата вашим блюдам маринады для копчения серии «Люкс». Технологи разработали совершенно разные составы этого маринада, каждый из которых предназначается для определенного блюда. Всего в этой серии более 10 видов маринада.
Следует отметить, что все перечисленные маринады лишь подчеркивают вкус копченого блюда, а основную роль в его приготовлении играет сам процесс копчения. И, если вы решили заняться копчением продуктов для своей семьи или для их последующей реализации, в первую очередь необходимо приобрести качественную коптильню, которых сейчас производители предлагают в огромном количестве.
А чтобы не тратить время на поиски нужной коптильни, а также и маринада для копчения предлагаем посетить наш интернет-магазин по продаже коптилен. У нас вы сможете ознакомиться со всеми имеющимися в продаже коптильнями и подобрать подходящий для вас товар. После того, как вы оформите заказ, товар будет доставлен вам в самый короткий срок транспортной компанией или почтой наложенным платежом.








 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты