ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Рецепты копчения рыбы
Купить электрокоптильню можно ЗДЕСЬ!


Копченая рыбка – необыкновенно ароматная, аппетитная, с неповторимым вкусом и потрясающим видом! Едва ли кто-то откажется отведать это чудо кулинарного искусства, особенно, если оно приготовлено заботливыми руками близких, без применения “жидкого дыма”.
Копченая рыба не только очень вкусный и питательный деликатес, но и продукт, который будет всегда кстати, и украсит любой стол. Кроме того, копченая рыба может храниться достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств.
Что такое копчение?
Это процесс, представляющий собой тепловую обработку рыбных и мясных продуктов, которые  подвергаются воздействию дыма, приобретая особый изысканный аромат. Как  известно, дым обладает прекрасным бактерицидным воздействием, благодаря чему, продукты, подвергнутые этому виду обработки, могут храниться длительное время в погребе или в холодильнике.
Копчение рыбы может происходить горячим или холодным способом. При холодном копчении коптильня должна поддерживать температуру примерно в 15 – 20 градусов, а для горячего копчения, необходимый температурный режим - в районе 40 – 45 градусов.
От чего зависит вкус копченой рыбы?
Прежде всего, конечно, вкус рыбки зависит от рецепта копчения рыбы, но существенным моментом при этом, является вид древесины, использующийся в коптильне.
Как утверждают специалисты в области копчения, ни в коем случае не следует использовать древесину хвойных пород, так как рыба приобретет те вкусовые качества и аромат, который присущ этому виду древесины. Рыба может горчить и иметь не совсем приятный аромат.
Далее - вкусы могут различаться. Кто-то предпочитает яблоневые ветки, с упорством доказывая, что нет ничего лучше, кто-то – бук, дуб или ольху, это уже вопрос, касающийся индивидуальных вкусовых предпочтений.

Какие же кулинарные рецепты копчения рыбы существуют?

На самом деле, их великое множество. Но мы бы хотели предложить вам некоторые из них, которые вы сможете модернизировать и с успехом опробовать новенькую коптильню, купленную в нашем интернет-магазине по продаже коптилен.
Общие требования к копченым продуктам
- Не использовать при копчении древесину хвойных пород.
- Очищать древесину, которая будет использоваться, от коры (может испортить вкус или придать ему нежелательный оттенок).
- Древесина должна непрерывно тлеть в процессе копчения рыбы или мяса (предпочтительнее использовать не до конца просушенное дерево или ветви и стружку).
- Продукты, которые уже прокопчены, должны иметь красивый равномерный золотистый оттенок, рыбка должна быть блестящая, гладкая и привлекательная на вид.
- Поверхность конечного продукта должна быть сухой.
- По окончании копчения, продукты обязательно охлаждаются и оставляются для проветривания в течение 10 дней в прохладном (около 10 градусов), хорошо проветриваемом помещении.

Рецепт копчения рыбы

Перед копчением ее желательно просолить около трех дней, для чего используется обычная соль (при желании, добавляется перец, чеснок или другие приправы).
Некоторые любители утверждают, что лучше использовать свежепойманную рыбу.
Горячее копчение обычно занимает около трех с половиной часов, а холодное – в среднем, около двух суток.
Однако следует учесть, что рыба горячего копчения хранится около недели, а подвергнутая холодному копчению – гораздо дольше.
Если вы собираетесь коптить рыбу горячим копчением, ее надо тщательно выпотрошить, промыть и посолить. После рассола, рыба промывается и подвяливается.
Количество рыбы, которую вы будете закладывать в коптильню, зависит от того, каков объем коптильни, которую вы купили в нашем интернет-магазине по продаже коптилен. Главное, чтобы вся рыба была одного размера. Равномерно размещаете подготовленную рыбу на решетку, плотно закрываете крышку. Процесс пошел! Это, так сказать, общие рекомендации. Дальше – полная свобода фантазии “автора”.
Следующий рецепт копчения рыбы - для только что пойманной щуки
Рекомендуется применять горячее копчение. Крупную щуку потрошат, тщательно промывают в проточной воде комнатной температуры. Затем ее необходимо посолить: на 1 кг рыбы – 1 ст. ложка крупной соли (можно просто натереть, или приготовить крутой рассол, с частью нерастворенной соли на дне посуды). Оставить на пару часов, затем промыть, обтереть насухо, сдобрить специями (тмин, фенхель, укроп), уложить на решетку и коптить горячим копчением до готовности. Обычно требуется около 3 часов.
Результат будет потрясающим – нежное, сочное, хорошо пропаренное  мясо с легким ароматом дымка. Особенности вкуса будут значительно зависеть от вида древесины, которую вы использовали при копчении.
Таким же образом можно приготовить крупного карпа, нафаршировав его капустой с луком и перцем, приправленной майонезом или гречневой кашей с икрой и капустой. Это уже, что кому нравиться. Однако такой начиненный карп, должен быть незамедлительно и с восторгом съеден, со словами благодарности тому, чья изобретательность позволила создать этот уникальный прибор – коптильню.
Потрясающим получается также сом, нарезанный ломтиками средней толщины, не говоря о скумбрии и лососе с кусочком лимона.
Купить понравившуюся вам модель коптильни, вы можете в нашем специализированном интернет магазине, не затратив ни большого количества денег, ни много времени на то, чтобы выбрать и получить по почте России это чудесное устройство для домашнего хозяйства, оплатив наложенный платеж при ее получении.
Приятного вам аппетита!









 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты