ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Электрокоптильни
Купить электрокоптильню можно ЗДЕСЬ!


Вас пригласили в гости, а вы обнаружили у хозяев коптильню – это значит, что вы попали в гости к самым настоящим гурманам. Да, коптильня не самая важная и нужная вещь в доме, но попробовав однажды домашние копчености приготовленными своими руками, вы по достоинству оцените их неподражаемый вкус, насыщенный аромат и запах. Это как семечки, попробовав раз, вы не оторветесь, и в вашем доме навсегда поселится неповторимый запах копченостей. По принципу копчения эти устройства бывают горячего и холодного копчения. По виду используемого топлива они делятся на газовые, электрические,  древесные. Различают также коптильни используемые в быту (бытовые) и промышленные.
Среди населения большим интересом пользуются коптильни,  используемые в быту, нагреваемые при помощи открытого огня. Они могут быть и стационарными для дачи, дома, и могут быть разборными, что позволяет брать их с собой на природу, на пикник. В основном коптильни выполнены из нержавеющей стали, это позволяет им быть доступными по цене и простыми в эксплуатации. Благодаря нержавеющей стали внутреннее пространство коптильни не будет ржаветь, не будет сколов краски, эмали. Корпус герметично проварен, полностью исключено попадание жидкости в пространство между стенками, все электродетали изолированы и надежны. 
Электрокоптильни успешно используются во всем мире: на каждой кухне, за торговыми прилавками, в пивных садах, в автолавках, на рынках, в кемпингах, на кораблях, в клубах, просто – везде.
В последнее время и на нашем рынке набирают популярность бытовые электрокоптильни. В чём же их плюсы и минусы по сравнению со своими собратьями? Электрокоптильня предназначена для горячего копчения в домашних условиях, на отдыхе, на даче, а также на рыбалке. С ее помощью вы сможете приготовить различные мясные продукты, курицу, рыбу, сыр, и даже овощи.
Самым главным минусом электрокоптильни является ее привязанности к дому, точнее к розетке, к любому источнику электричества. Ясно, что на природу, на пикник такой агрегат уже не возьмёшь. В последнее время все больше производителей предлагают компактные модели, работать которые могут и от машинного аккумулятора. Компания «Bradley» имеет в своём ассортименте подобные агрегаты. Еще одним минусом может считаться большой размер, габаритность таких коптилен. Однако объёмы у коптилен разные и выбирают их сами потребители в зависимости от их потребностей.
Стоит отдельно остановиться на преимуществах электрокоптилен. Большим плюсом является отсутствие постоянно контроля за  процессом копчения продуктов. Достаточно задать нужную вам температуру и заниматься своими делами, агрегат сам все сделает, сам будет контролировать процесс, при окончании подаст звуковой сигнал. В более «продвинутых» механизмах есть разные режимы копчения, которые позволяют экспериментировать при приготовлении продуктов. В коптильнях, которые работают на дровах, приходиться следить, чтобы продукты не начальном этапе не переварились, температура должна быть 90 градусов, а затем оптимальной температурой копчения является 120 градусов. Это очень неудобно ведь придется то отгребать угли, то наоборот подбрасывать их. Продукты в электрокоптильне подвергаются термообработке без добавления жира, только в собственном соку. Эти продукты очень низкокалорийные и вкусные.
В нашей стране, посиделки у костра никогда не потеряют своей актуальности, поэтому большой популярностью среди любителей пикников пользуются модели, где электроблок съемный. Такую коптильню можно использовать и дома, и на природе. Выезжая на пикник, оставляете электронную часть дома а на природе коптите продукты уже на открытом огне.
Среди многочисленных производителей бытовых электрокоптилен, пожалуй, можно выделить Brinkmann, Weber, OPA и Harvia, это наиболее широко известные марки. Из российских производителей затруднительно выделить какую-то одну известную марку, т.к. их продукция не сильно ориентирована на использование дома, в быту.
Можно приобрести универсальную электрокоптильню. Ее можно использовать как для приготовления блюд на открытом огне, на дровах, щепках, опилках, так и от обычной розетки 220В/50Гц  в помещении. Обязательным условием при использовании электрокоптильни в помещении является невзрывоопасная среда, температура от 2 до 30 градусов тепла. Коптильня имеет съемный блок  с электронагревателем. Высота коптильни 50 сантиметров, диаметр емкости внутри 40 сантиметров, объем емкости 20 литров, в наличии имеется три яруса, с решетками и чашкой для сбора жира. Универсальная электрокоптильня имеет регулятор мощности, в зависимости от конструкции коптильни мощность колеблется  в пределах от 300 до 750 Вт. Обязательным является наличие световой индикатор включения нагрева. Срок службы такой коптильни не менее 7 лет. 
Встречаются умельцы, которые создают электрокоптильни своими руками. Например  – используют статор или ротор электродвигателя для выработки дыма. Еще один вариант основан на использовании электроплитки, на неё кладут лист стали и сверху насыпают древесные опилки. Сверху устанавливают трубу с крючками для кусочков рыбы или мяса и закрывают плотно крышкой из дерева. В дальнейшем копчение происходит по обычному плану.
 










 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты