ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях

Купить электрокоптильню можно ЗДЕСЬ!


Как известно копчёные продукты считаются особым деликатесом, имеющим неповторимый вкус и аромат. Но далеко не все знают что приготовить шедевры кулинарии вполне по силам и в домашних условиях. Для этих целей используются коптильни- устройства в которых исходные продукты как то рыба, сало или мясные полуфабрикаты в результате длительного воздействия на них дыма от щепы некоторых пород древесины, превращаются в превосходный по вкусу и запаху продукт. Так же надо упомянуть что благодаря способности снижать уровень холестерина, копчёные продукты являются так же и полезными для здоровья.

Несмотря на то, что принцип действия всех коптилен в основном одинаков, тем не менее они отличаются размерами, конструкцией и технологией нагрева. В наши дни коптильню можно приобрести в магазине или сделать самому, однако самодельные конструкции подчас не оправдывают возложенных на них задач, а нагрев установки с помощью открытого огня в неопытных руках частенько приводит к перегреву коптильни и порче дорогих продуктов.

В промышленных образцах как правило сделано всё для облегчения процесса готовки, да и вместо открытого пламени сейчас применяются газовые или электрические нагреватели. Ярким примером такого устройства является электрокоптильня Дымок - отличное устройство для копчения в домашних условиях. Уже по названию видно что для нагрева в нём применён электронагреватель, а значит процессом копчения будет легко управлять поддерживая нужный тепловой режим. Надо сказать что данная коптильня имеет совсем небольшие размеры, а значит пользоваться ей будет удобно и просто и в домашних условиях и на лоне природы, где она всегда сослужит добрую службу охотникам, рыболовам и всем любителям провести время на свежем воздухе.

Вообще, в современных коптильных агрегатах одинаково успешно можно коптить продукты как горячим, так и холодным способом, однако для простоты и экономии времени более распространённым способом считается горячее копчение. Такой способ имеет свои преимущества: в ней обезвоживание продуктов сведено к минимуму, а конечный продукт после готовки остаётся очень сочным. По технологии готовки, которая применяется для всех видов коптилен, продукты сначала подвергаются обработке интенсивным и густым дымом, а затем постепенно снижают температуру нагрева, а следовательно и плотность дыма. В этом отношении электрокоптильня Дымок опять- таки благодаря электрическому нагревательному элементу позволяет чётко регулировать этот процесс, плавно регулируя температуру внутри прибора.

По конструкции электрокоптильня напоминает металлический ящик с крышкой. все стороны соединены сварочным способом и окрашены защитным покрытием. На дне конструкции установлен электронагревательный элемент, представляющий собой мощный ТЭН, над которым находится специальная сетка для улавливания капель жира, а ещё выше в корпусе сделаны уголки, которые служат упорами для установки редкой решётки для исходных продуктов. Для удобства перемещения аппарата, на боковых стенках предусмотрены ручки для транспортировки. Из технических характеристик изделия можно выделить основные: толщина стенок аппарата составляет 0.7 мм, полезный объём 16 литров, одновременно в коптильне можно готовить 5 кг продуктов, объём загружаемых опилок составляет 200- 300 гр, которых хватает примерно на 30- 40 минут, мощность прибора составляет 1000 Вт, габариты- 310х285х450 мм, собственный вес изделия составляет 5 кг.
Немаловажный момент при копчении- время приготовления, на которое влияют несколько параметров: температура окружающего воздуха, количество продуктов, интенсивность нагрева и пр. Однако средние значения вывести всё же можно: для рыбы время готовки составит приблизительно 30-60 минут, а для сала и мясных продуктов- 1-2 часа. Это небольшое устройство позволяет получить вкусный и полезный продукт, что делает электрокоптильню Дымок действительно идеальным прибором для копчения в домашних условиях.

Кроме перечисленных достоинств, необходимо так же упомянуть и экономию: для приготовления 2.5 кг рыбы, электрокоптильня использует всего 1000 Вт электроэнергии, при совсем небольшой цене за возможность самому готовить изумительные по вкусу деликатесы - приблизительно равной 3000- 4500 рублей. Кроме того нельзя не упомянуть про порошковое покрытие с внутренней стороны и подробную инструкцию по применению, которая позволит без труда приготовить вкусные и полезные блюда даже начинающим кулинарам. Кроме инструкции по применению в комплект так же входит занимательная книжка, называемая "Секреты копчения" где описаны наиболее распространённые способы копчения самых разных продуктов, что так же окажется очень полезным подспорьем начинающему повару. Как уже говорилось, одним из главных достоинств прибора является простота использования, ведь по сути дела процесс готовки сводится к нескольким действиям: насыпанию на дно опилок, закладыванию исходных продуктов на решётку для готовки, плотному закрытию крышки прибора и включению его в сеть. Весь дальнейший процесс будет сводиться к плавному подбору интенсивности нагрева электрокоптильни, который для каждого вида продуктов будет свой и в последствии определится опытным путём.

Так вкупе с вашим умением и настойчивостью электрокоптильня Дымок станет для вас незаменимым помощником для самостоятельного копчения и ещё неоднократно порадует членов вашей семьи и ваших гостей действительно полезными и невероятно вкусными копчёными продуктами.



 













 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты