ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Рыба и мясо в электрокоптильне
Купить электрокоптильню можно ЗДЕСЬ!



Копчение продуктов возникло достаточно давно, хотя, достоверной информации о времени ее возникновения нет.
По одной из версий, первая коптильня была привезена в Россию Петром I, которая представляется весьма правдоподобной, зная, каким важным было приготовление и возможность сохранять продукты во время длительных морских маневров и походов.
Сегодня, копченые продукты – неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья и любимый многими продукт.
Рыба и мясо, приготовленные в электрокоптильне, обладают неповторимым нежным вкусом, продукты получается мягкими, сочным и потрясающе ароматным.
Качественно приготовленные копченые продукты имеют красивый внешний вид – золотистая, блестящая рыбка и гладко окрашенная грудинка или сало, которые порадуют любителей этого продукта.
Современные электрокоптильни позволяют готовить рыбу и мясо, как горячего, так и холодного копчения. Время копчения при этом значительно отличается, от 2 – 2.5 часов (при горячем копчении) и до нескольких суток при холодном варианте.
Рыба горячего копчения
Для горячего копчения используют заранее потрошеную и посоленную рыбу в не очень концентрированном рассоле, примерно 0.5 кг поваренной соли на 8 кг. свежей рыбы. Если у рыбы толстая спинка, необходимо ее немного надрезать и хорошо просолить.
Жирную рыбу, такую, как скумбрия или ставрида, желательно натереть каждую по отдельности и завернуть в кальку, укладывая в посуду, которую затем плотно закрывают крышкой, слегка придавливая содержимое. Мелкая рыба выдерживается в рассоле 1 день, а покрупнее – 2 дня. За это время мясо рыбы уплотняется, после чего, ее провяливают около 1 часа и убирают в прохладное место.
Затем, рыбу укладывают в электрокоптильню на решетку (или подвешивают ее, в зависимости от купленной модели) и коптят около 2 – 2.5 часов. Если ваша рыба некрупная, то процесс может занять и около одного часа.
У готовой рыбы, мясо легко отстает от позвоночника, она приобретает характерный золотистый оттенок. Рыба, приготовленная таким образом храниться в холодильнике или в погребе около недели.
Приготовление рыбы холодного копчения встречается реже, так как требует большего количества времени.
Очень интересной и легкой является новая тенденция приготовления рыбы полугорячего копчения.
По этой технологии, рыба засаливается около суток, отмачивается в течение дня, а затем коптится при температуре около 50 градусов, после чего, получается более бледный цвет, чем у рыбы горячего копчения, но по вкусу, очень похожая на нее.
Приготовление мяса в электрокоптильне
Для холодного или горячего копчения мясо также засаливают. Мясо, как и рыба, приготовленные при горячем копчении в электрокоптильне, купленной в нашем интернет-магазине по продаже коптилен, не хранится долго, в то время как после холодного копчения, может храниться до полугода.
Есть отличный вариант для приготовления мяса в коптильне, когда уже прокопченный кусок, затем отваривается. Возможна и другая последовательность этих процессов, сначала мясо отваривают, а затем немного коптят. Таким способом можно приготовить не только мясо или грудинку, но и домашние колбасы, которые получаются очень сочными и обладают насыщенным мясным вкусом с добавлением ароматных специй.
Если сравнивать длительность процесса приготовления рыбы и мяса в электрокоптильне в домашних условиях, то, как правило, мясо томится в дымке подольше, от 2 до 6 часов. Для этого свежее мясо натирается поваренной крупной солью, и тогда длительность копчения может составлять около трех часов. Следует обязательно помнить, что мясо должно быть полностью приготовлено по окончанию процесса, так как повторное копчение горячим способом невозможно. В этом случае, мясо превратиться в твердый и не вполне съедобный продукт.
Для копчения мяса или рыбы в электрокоптильне всегда подбираются свежие и качественные продукты, что позволяет избежать кишечных расстройств или заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Существуют три способа засолки мяса перед копчением:
- сухой посол;
- мокрый (предпочтителен для окороков);
- смешанный (для окороков, грудинки и лопаточной части).
Засол, который позволяет дольше храниться конечному продукту, это, конечно, сухой посол, но применение этого способа засола мяса делает его жестковатым, поэтому, если вы любите более нежный и мягкий продукт, то лучше использовать второй или третий вариант.
Вода, используемая для засолки рыбы или мяса, которые вы собираетесь готовить в электрокоптилке, должна быть обязательно кипяченой, а раствор – процеженным через марлю.
Корейку делают из посоленной  (спинной) части туши, она может быть как со шкуркой, так и без нее. Корейку можно приготовить всеми тремя перечисленными способами.
Помимо приготовления рыбы и мяса, в электрокоптильне получается очень вкусная копченая курочка, которая коптится целиком, или берутся определенные части, желательно одного размера.
Тушки кур также подвергаются предварительной засолке, после чего,  процесс дальнейшей подготовки к копчению очень похож на все предыдущие, промывка, провяливание и просушка, а затем – непосредственно, само копчение. Единственная полезная дополнительная рекомендация, - несколько раз в процессе копчения взбрызнуть тушки рассолом, чтобы кожица получилась сочная, красивая и вкусная.
Обязательным является соблюдение правильного температурного режима в процессе копчения, который легко подобрать, благодаря регулятору мощности устройства для копчения.
Наш магазин предлагает современные модели качественных электрокоптилок для приготовления рыбы и мяса в домашних условиях. Покупая товар в нашем интернет-магазине, вы получаете недорогой, легкий в эксплуатации прибор, незаменимый в любом хозяйстве.
Наша компания сотрудничает с отечественными производителями напрямую, поэтому, цены на все наши установки и приборы достаточно гуманны и доступны покупателям, имеющим разные финансовые возможности.
Получить ваш товар наложенным платежом вы можете в отделении почты России, заполнив бланк заявки на страницах нашего интернет магазина. В случае необходимости привлечения транспортных компаний, вам необходимо ознакомиться с компаний.


 


 
















 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты