ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Коптильня своими руками

Купить электрокоптильню можно ЗДЕСЬ!



Люди, проживающие вблизи водоемов, имеют, как правило, стационарные, добротно сработанные коптильни. Это капитальные, кирпичные или каменные сооружения, в которых предусмотрена возможность как холодного, так и горячего копчения. Подход к делу там основательный, у каждого семейства есть свои традиции и секретные рецепты. Но, что делать отдыхающим горожанам, попавшим на берег речки только на выходные? Полноценно использовать улов и приготовить нечто вкусное ведь тоже хочется. Тут придет на выручку нехитрое устройство, возведение которого займет немного времени и не потребует каких-то особых талантов: коптильня своими руками.

    В первую очередь,  если обзавестись переносной  коптильней, которых придумано уже великое множество вариантов, то и проблемы нет. Грубо говоря, любая металлическая емкость, которая плотно закрывается - после небольшой доработки становится коптильней. Например, ведро из нержавейки с крышкой вполне подойдет для быстрого приготовления копчений на лоне природы. Из 3-х мм проволоки-нержавейки изготавливаются две паутинообразные решетки. Их диаметр подгоняется под размер ведра таким образом, чтобы одна решетка установилась на расстоянии 10 см от верхней кромки ведра, а другая 5 см. На дно ведра насыпаем слой ольховых стружек или опилок (1,5-2 см), а на решетки укладываем подготовленные мясо или рыбу. Подготовленные – это значит хорошо, в течение 2-3 часов, просоленные, а потом тщательно промытые и слегка просушенные. Желательно, чтобы куски продуктов не касались друг друга и стенок ведра. Закрываем крышкой, ставим на огонь, и с появлением первого дымка из-под крышки отсчитываем 15-20 минут. Снимаем с огня, даем коптильне остыть. Продукты сушим и проветриваем десять минут. Готово. Надобно учесть, что ведро из оцинковки для этой цели не годится: во время копчения цинк выгорает, и его окись может попасть в рыбу или мясо. Рисковать здоровьем не нужно.

    Интересен метод  копчения, который использовался  с незапамятных времен, когда  нынешних материалов, вроде нержавеющей стали, еще и в помине не было. Тем не менее, очень эффективная, и, самое главное, экологически чистая коптильня своими руками. Особенно увлекательна эта стройка на рыбалке, чтобы с пользой скоротать время в ожидании улова. На внутреннем изгибе реки, берег, как правило, глинистый и обрывистый. В обрыве копается горизонтальное углубление, своего рода пещера, диаметром от 50 до 100 см и глубиной до 100 см. Сверху прокапывается вертикальное или наклонное отверстие (дымоход). Вокруг дымохода из камней выкладывается труба для размещения в ней мяса или рыбы. Рыбу можно нанизать на тоненькие ветки через глазные отверстия. Труба накрывается ветками для регулировки интенсивности выхода дыма. Внутри, собственно, «пещеры» разводим костер. Получается устройство, принцип работы которого схож с обычной печкой: горячий дым стремится вверх, в дымоход. Для огня лучше всего подошел бы ольховый сушняк. Но если ольхи поблизости нет, вполне сгодятся сухие ветки лиственных пород. Сначала костерчик должен быть ярким, пламенным. Но потом его следует прикрыть сырыми ветками без листьев. Таким образом, усилится интенсивность и густота дыма. Предусмотреть, сколько будет длиться процесс довольно сложно. От двух до четырех часов. Но определить готовность продукции можно по золотисто-коричневому цвету.

    По такому же  принципу воздвигается роскошная коптильня своими руками, если у вас случайно оказался кусок полиэтиленовой пленки. Тогда вместо утомительной постройки каменного колодца можно из жердей быстро  установить нечто в виде пирамиды и обтянуть пленкой. Эффект тот же, а тяжелого труда значительно меньше.

    Быстрее всего  самодельную коптильню можно  изготовить из старой металлической  бочки. Она устанавливается на  кирпичи таким образом, чтобы  от ее днища до земли было около 40 см. В 10 см от верхней кромки бочки сверлится несколько отверстий для закрепления внутри поперечных штырей. Насыпав на дно 4-5см опилок, и развесив на штырях продукцию, накрываем бочку сырой мешковиной. Под днищем устанавливается паяльная лампа с надетым на сопло и повернутым вверх уголком соответствующей трубы.

    Некоторые умельцы  изготавливают электрокоптилки даже из старого холодильника. Места для размещения продуктов уже готовы, а на оборудованное асбестом дно устанавливается своеобразный противень с электротеном или спиралью накаливания.

    Совершенно понятно стремление людей сделать что-нибудь своими руками или сэкономить деньги. Но, большинство самоделок страдает теми или иными недостатками. На одном из форумов некий «коптильщик» жаловался в том смысле, что ему никогда не удавалось два раза подряд приготовить копчения с одинаковым вкусом. Всегда выходит разное, а иногда и несъедобное. Причем, по Закону подлости, несъедобное получается в самый неудобный момент. Причиной может быть пренебрежение рецептурой. Но, вполне можно допустить и вину «капризной» коптильни. Так зачем рисковать? Не лучше ли обратиться к нам и приобрести надежную вещь, которая не раз порадует отменным вкусом и быстрым, качественным приготовлением? Например, недавно у нас в продаже появилась универсальная коптильня «Х» которая осилит все, что поддается копчению: начиная от балыков и заканчивая мексиканским перцем и солодом для виски. Книга рецептов – прилагается. Увидев это произведение искусства, вы сразу же почувствуете, что совершенно напрасно прикипели сердцем к своему ведру из нержавейки.:)

    Удачных вам  приобретений и приятного аппетита!




 


 








 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты