ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Копчение своими руками
Купить коптильню можно ЗДЕСЬ!



Наверное всем известно что копчёные продукты всегда считались особым деликатесом, а копчёное мясо имеет изумительный вкус и высокую пищевую ценность. И действительно, в продуктах приготовленных методом копчения сохраняются едва ли не все витамины и белковые соединения. При употреблении таких продуктов значительно снижается уровень холестерина, а это значит что копчёные деликатесы в добавок к своему восхитительному вкусу ещё и очень полезны для здоровья. Однако для самостоятельного эффективного и правильного копчения вам понадобится коптильня.
 Вообще копчение разделяют на горячее, полугорячее и холодное. Каждый из видов позволяет получить вкусный и полезный продукт, однако при копчении своими руками обычно используют два первых способа. Так же надо иметь ввиду что продукты горячего копчения являются скоропортящимися, а это значит что лучше всего их употреблять сразу после изготовления так как даже в холодильнике они могут находиться всего лишь несколько суток.
 Видов коптилен очень много: на производствах они представляют собой большие ёмкости, где под наблюдением чуткой электроники и по специальным технологиям процессу копчения подвергается большое количество рыбы или мясопродуктов. Тем не менее и в домашних условиях вполне возможно соорудить коптильный аппарат, с помощью которого станет доступным приготовление разнообразных деликатесов своими руками. В отличии от мощных промышленных образцов такой агрегат будет иметь свои преимущества, главным из которых пожалуй станет мобильность- такую коптильню всегда можно будет взять с собой, что станет очень полезным подспорьем для любителей охоты или рыбной ловли.
 Самую простую коптильню легко изготовить даже из обыкновенного садового ведра, на дно которого насыпается щепа или опилки древесины. Тут надо помнить что для копчения подходит далеко не всякая древесина: самыми подходящими для этого породами дерева считаются ольха и можжевельник, однако вполне подойдут ясень, дуб, орешник и др. При самостоятельном копчении придётся довольствоваться той древесиной что есть под боком, но при правильном приготовлении у вас обязательно всё получится! Для копчения совсем не годятся смолистые и хвойные деревья- их кора содержит лишком много смолистых веществ, по той же причине при использовании в качестве щепы берёзы, её кору так же следует удалить. Для получения качественной щепы, дерево необходимо разрезать на кубики, размером не более 3-х сантиметров, немного увлажнить и равномерно распределить по дну вашей коптильни. Для коптильни сделанной из ведра понадобиться примерно 300 грамм щепы.
 После распределения щепы в ведре, несколько выше устанавливается редкая решётка, на которую уже будут укладываться продукты. Так же применяется технология подвешивания их над дымом с помощью специального крепежа, однако по причине сложности изготовления, чаще в обиходе можно видеть всё же конструкции в виде решёток, на которых помещаются будущие копчёности. После укладывания в коптильню продуктов, её устанавливают на источник открытого огня, причём какой именно сорт дерева будет давать огонь уже совсем не важно- самое главное чтобы нагрев был постоянным и равномерным. Как только щепа от жара начинает дымиться, процесс копчения можно считать начавшимся. На этом этапе важно не допустить перегрева коптильни, особенно в начале копчения.
 Вообще сам процесс копчения условно можно разделить на две фазы: подсушивание и само копчение. При подсушивании оптимальная температура внутри коптильни составляет около 90 градусов, а при копчении- 120. Это ответственный этап, от которого в значительной степени будет зависеть весь результат. Есть один верный способ проверить температуру внутри коптильни: если капнуть на коптильню водой, то капля должна не шипеть, а просто потихоньку испариться.
 После этих подготовительных работ на решётке раскладываются сырые продукты, которые должны быть уложены в один ряд для наилучшего контактирования с дымом. При этом нужно помнить что для копчения рыбы требуется интенсивный дым так как её защищает чешуя, а для приготовления мяса птицы или сала дым должен быть не плотным, иначе продукты приобретут неприятный запах. Для той же цели нежное мясо заворачивают в марлю. После всех этих процедур на коптильню плотно одевают крышку, которая должна препятствовать поступлению внутрь воздуха. Если крышка подогнана правильно, то щепа, которая находится внутри коптильни благодаря отсутствию кислорода не воспламенится, а будет медленно тлеть. Чтобы не допустить возгорания, очень важно не перегреть вашу коптильню: для этих целей будет лучше использование электрических нагревателей взамен открытого пламени. При этом в зависимости от размера коптильни её ставят либо прямо на плиту в случае небольших размеров, либо при солидных габаритах нагревательный элемент помещают прямо вовнутрь конструкции. Наиболее рациональным будет использование в качестве нагревательного элемента электрической плиты. Благодаря тому что она снабжена плавной регулировкой мощности, экспериментальным путём можно добиться идеального качества и вкуса конечного продукта при использовании различных пород дерева.
 Таким совсем не хитрым способом можно добиться изумительно вкусных продуктов, приготовленных своими руками, а значит вкусных и очень полезных!






 







 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты