ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Копчение скумбрии

Купить коптильню можно ЗДЕСЬ!



В любом магазине на прилавке рыбного отдела можно увидеть скумбрию горячего копчения. Если сравнивать по цене со свежей рыбой, то копченая выйдет в 2, а то и 3 раза дороже. Не обязательно переплачивать деньги в магазине, если можно запросто закоптить такую рыбку самостоятельно у себя дома. Вам нужно лишь приобрести свежую рыбку, и иметь коптильню.

Копчение скумбрии довольно простое занятие, но при этом необходимо знать некоторые секреты ее приготовления. Все, что вам понадобится для приготовления такого вкусного и ароматного блюда, это сама скумбрия (лучше выбирать рыбку одинакового размера, по 300г), а также приправа для рыбы, соль и молотый перец.

Покупая свежую рыбу, необходимо подбирать ее, отталкиваясь от размера коптильни. Вся рыба должна быть одинакового размера и веса, так она и приготовится одновременно. В коптильнях обычно установлено по две решетки. В зависимости от величины скумбрии на одну решетку поместится 3-4 штуки. Получается за один раз можно закоптить до 8 рыбок.

При копчении обратите внимание на количество едоков. В среднем одному человеку вполне хватает 1 скумбрии, но чем больше, тем лучше. Всегда необходимо коптить рыбу с запасом. Тем более что она очень хорошо сохраняется и не теряет своих вкусовых качеств. Копченую скумбрию можно хранить в холодильнике, в холодном виде она еще вкуснее.

Не рекомендуется покупать мелкую скумбрию. При копчении она станет слишком сухой. Лучше выбирать крупную рыбку. Помните закономерность: чем жирнее, тем вкуснее. Если вы не нашли нужную по размеру коптильни рыбу, то покупайте крупную, но не мелкую. Отрежьте ей хвост, голову, но не коптите слишком маленькую рыбку. Вы ведь замечали, что крупная скумбрия стоит намного дороже мелкой. Поверьте, это не просто так.

Когда скумбрия куплена и подготовлена можно переходить к маринованию. Рыбу следует очистить от внутренностей и хорошенько почистить. Если размер коптильни позволяет, то голову отрезать не обязательно, но здесь уже учитывайте свои предпочтения и пожелания. Если ее все равно есть никто не будет, то и коптить эту часть рыбы вовсе не обязательно. Чтобы рыбка была чистой, следует ее тщательно промыть под проточной водой, затем высушить. После того как рыба высохла, натираем ее специями и солью.

После того, как вы подготовили рыбу к маринованию, ее следует сложить в лоток и сверху накрыть пищевой пленкой. Мариновать, как минимум надо 3-4 часа, но если время позволяет, то лучше ее оставить в прохладном месте на сутки. За это время скумбрия хорошенько пропитается специями и солью. Если рыбу мариновать сутки, то она будет намного вкуснее и ароматнее.

Можно приступать к копчению скумбрии. Дно коптильни устилаем ольховыми опилками. В зависимости от количества рыбы, подготовленной для копчения, слой опилок должен составлять 5-10 мм.

Никакого ограничения на количество рыбы нет. Вы можете прокоптить даже одну скумбрию или сто штук. Это зависит лишь от ваших потребностей и пожеланий. Большое количество скумбрии придется коптить в несколько заходов. Необходимо помнить, что нельзя класть рыбу плотно друг к другу, между ними должно быть пространство хотя бы 1 см. Скумбрию нужно выкладывать "валетом", так как ее туловище очень толстое возле головы и тонкое возле хвоста.

Копчение скумбрии занимает около 15 минут. Как видим, готовится такая рыбка очень быстро и просто. Копченую скумбрию можно кушать со всеми блюдами. Особенно хорошо она подходит для картошки, пива, овощных салатов. Здесь уж как вам больше нравится. Можете экспериментировать и создавать свои блюда.

Копчение скумбрии можно сделать и с запасом. При правильном хранении рыба очень долго не теряет своих вкусовых качеств и не портится. Поместить ее необходимо в прохладное помещение. Если вы планируете сохранять скумбрию довольно долго, то для этого нужно подобрать чистое и просторное помещение с постоянной температурой 3 градуса.

Около 7 дней допускается хранение копченой скумбрии в прохладном погребе. Она может быть неупакованной, но прикрыть чем-то ее стоит. Неупакованная скумбрия может храниться в холодильнике до 2 недель. Если ее поместить в вакуумную упаковку, то срок хранения продлевается до 6 недель. Наиболее вкусная и ароматная рыба в первые три дня после копчения. При дальнейшем хранении она теряет свои вкусовые качества.

Также допускается хранение копченой рыбы в морозильном шкафу. Это ей никак не повредит, так как после просушки, солений и копчений скумбрия потеряла очень много воды. Если рыбы очень много, то лучше ее замораживать частями. Дело в том, что для глубокой заморозки 50 кг рыбы понадобится не менее 3 суток. Это очень долго, поэтому закладывайте в морозильный шкаф рыбу небольшими порциями. Хранить копченую рыбу замороженной разрешается не больше 3 месяцев.

Чтобы рыба была вкуснее и ароматнее перед употреблением ее следует хорошенько прогреть. Так кожица будет легче отделяться от мяса, а подкожный жир будет намного вкуснее.

Хранить копченую скумбрию лучше отдельно от остальных продуктов, так как она очень легко впитывает посторонние запахи. Портиться скумбрия начинает с мяса возле позвоночника. Для того чтобы проверить пригодна ли рыба для потребления можно взять деревянную палочку и вонзить ее в область позвоночника скумбрии. Если палочка пахнет неприятно и затхло, то рыба уже испортилась.

В зависимости от возраста скумбрии на ее кожице видны золотистые или темно-коричневые полоски. Чем старше рыба, тем полоски темнее. Это происходит в последствие усушки жира.





 


 


 

 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты