ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Рецепты копчения сала
Купить коптильню для копчения сала можно ЗДЕСЬ!



Копченое сало, приготовленное дома или на даче, в России очень популярно, и это неудивительно, так как сало издавна считается традиционным украинским и русским продуктом, без которого не обходится рацион ни одной среднестатистической семьи.
Сегодня, какого только копченого сала не встретишь на рынке! И действительно, помимо того, что это очень вкусный продукт, он полезен и весьма калориен, следовательно, можно недорого и вкусно поддержать свой организм в течение дня, отведав ломтик натурального домашнего копченого сала.
На самом деле рецептов приготовления домашнего копченого сала огромное количество, а при наличии хорошей коптильни, купленной в нашем интернет магазине по продаже коптилен, это еще и очень несложный и, скорее, приятный процесс.
Как правило, для копчения подбирается сало с прожилками мяса, которое после копчения получится необыкновенно вкусным.
Перед копчением сало хорошо засаливают на пару дней, затем промывают и просушивают. Непосредственно перед началом копчения, его вновь замачивают в прежнем рассоле. Пропорции рассола таковы: 0,5 кг. крупной поваренной соли на 5 литров кипяченой остуженной воды. Дальше к работе подключается купленная коптильня или ее родственник – коптильня домашнего изготовления.
Оптимальная температура копчения сала  -  в пределах 25 градусов, а время копчения – около суток.
При копчении сала также важно подобрать соответствующий вариант древесины, чтобы придать неповторимый аромат копченому продукту. Некоторые умельцы добавляют скорлупу грецких орехов, утверждая, что они придают салу особый вкус и аромат.
Раньше, каждая семья в деревне имела свой рецепт копчения сала, который знали только члены конкретной семьи. Да и сейчас, каждая деревенская семья имеет свой неповторимый рецепт приготовления сала, которым очень гордится.
Хотя, благодаря моделям современных электрических коптилен, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине, при желании, любой городской житель сможет приготовить небольшое количество домашнего копченого сала в своем собственном доме. Ведь некоторые модификации таких коптилен вполне могут расположиться на столе, и не требуют особых условий!
Но, вернемся к нашим рецептам копчения сала.
Для копчения, также вполне подходит сало, которое уже засолено  “сухим засолом”, то есть без рассола.
Для того чтобы подкоптить такое сало, его сначала очищают от соли, промывают в воде и оставляют до полного обсыхания в подвешенном виде.
Теперь сало готово к холодному копчению, которое должно длиться около суток при температуре 20 – 25 градусов. При желании, в процессе копчения добавляется красный или черный перец, а некоторые добавляют чеснок или еще какие-либо специи.
Результатом суточного томления, будет нежнейший и ароматный продукт нежно золотистого, ровного цвета.

Рецепт копчения вареного сала
\
Это очень простой и многими любимый рецепт варено - копченого сала. Он абсолютно универсален. Единственной разницей могут быть вариации используемых специй и щепок разных пород древесины.
Кстати, наши туристы, побывавшие во многих европейский странах, отмечали некоторую схожесть рецептов приготовления варено - копченого сала в Украине, в Германии и Балканских странах.
Итак, для копчения вам понадобится сало с тонкой шкуркой (можно и даже предпочтительнее с прожилками мяса).
Сначала кусок подобранного сала проваривается на пару в течение часа или немногим больше, после чего его полностью опускают в посуду с горячей водой, где он опять-таки варится еще около полутора часов. Все, сало готово.
А вот еще один рецепт копченого сала - быстро, вкусно  и без особых затрат!
Рецепт от российских хозяек, потрясающий своей простотой, и не требующий никаких дополнительный вложений.
Возьмите глубокую толстостенную посуду, налейте воды, очистите побольше лука, а половину шелухи уложите на дно посуды. Добавьте по вкусу соль и специи, аккуратно опустите в этот раствор подготовленное, нарезанное на порционные кусочки сало (примерно 5х5см). Сверху прикройте сало остатками луковой шелухи. Рассол, то есть вода, должны полностью покрыть сало.
Проварите не небольшом огне около 10 минут и достаньте отваренное сало из кипящего рассола. Оно не должно выглядеть как отварной жир, а иметь приятный вид, быть достаточно мягким, но упругим.
Теперь, сложите получившиеся кусочки в стеклянную емкость, залейте рассолом, который вы предварительно процедили от луковой шелухи. Сверху добавьте чуть-чуть мелко нашинкованного чеснока (не через чесночный пресс), прикройте стеклянной крышкой и уберите в прохладное место (в подвал или в холодильник) примерно на сутки.
Через сутки – можете пробовать получившийся деликатес. Это, конечно, не полностью копченое сало, но очень похоже. Мы специально предложили этот рецепт для тех, кто любит копченое сало, но еще не отважился на покупку одной из моделей коптилен, предлагаемых в каталоге нашего интернет-магазина.
Для тех, кто уже решил, какую модель коптильни ему нужно приобрести, мы с удовольствием сообщаем, что никакой предоплаты не требуется. Достаточно просто оставить заявку на странице нашего каталога, после чего, ваш заказ будет направлен в отделение почты России, который вы сможете оплатить наложенным платежом, а в случае необходимости, его вам могут доставить транспортные компании.







 






 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты