ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Копчение сала своими руками

Купить недорогую коптильню для копчения сала можно ЗДЕСЬ!


Говоря о копченых продуктах, нельзя не сказать о копченом сале. Однако не каждый человек, может позволить себе такое удовольствие в силу достаточно высокой цены на копченое сало, в отличие от того же, но сырого. Именно данная проблема и толкает людей на эксперименты собственного приготовления.
На данный момент существует огромное количество домашних, переносных моделей коптилен, позволяющих сделать копченое сало своими руками.
Никому не секрет, что копчение, придает салу особый аромат и отличный вкус. К тому же, предохраняет его от быстрой порчи и улучшает внешний вид. Кроме того, сало является, отменной закуской, которая в свою очередь, препятствует опьянению, создавая защитную пленку на слизистой желудка. В холодный период времени, сало также, создает  противовирусный барьер организму человека. А, по мнению специалистов, оно разрушает жировые клетки.
Закоптить сало, довольно просто, имея под рукой само сало и коптильню. Если таковой не имеется, то ее можно приобрести. Наш магазин поможет Вам, с таким приобретением и даже доставит по нужному адресу, любым способом: доставит почтой или с помощью транспортных компаний или, наконец наложенным платежом. Выбирая коптильню у нас, выбрать, будет не трудно, поскольку модельный ряд достаточно насыщен моделями разных модификаций и ценового порога.
Чтобы приготовить копченое сало своими руками, понадобятся: коптильня, опилки или щепки и заранее приготовленное в рассоле сало. Рассол делаем так: на литр воды, соли 160 грамм,3-4 зубка чеснока,3 гвоздики и столько же лаврового листа,10 горошин перца.
Теперь о самом процессе:
-берем сало с прослойками мяса, очищаем шкуру от нагара и нарезаем кусками до 10 см в ширину и до 20  в длину;
-готовим рассол, для этого вскипятим воду с солью, добавим ароматные приправы и чеснок;
- сало, предварительно выложенное  в посуду, зальем  рассолом, накроем крышкой и выдержим две недели, переворачивая куски для улучшения посола, каждые 3 дня.
-просоленное сало обмываем, перевязываем  веревкой или шпагатом и подвешиваем в прохладное место на 2 дня;
- теперь ложим сало на решеткукоптильни, обязательно кожей вниз и  коптим 40 минут при  90 градусах.

Копченое сало, должно иметь приятный золотистый цвет и аромат дыма. А чтобы придать копченому салу оригинальности и тонкого привкуса, не плохо бы добавить при тлении опилок, лаврушку, ветки розмарина или чешуйки лука.
Важно помнить о том, что дрова или опилки, в процессе копчения, должны очень интенсивно тлеть, производя только дым, а не огонь. Лучше, если это будут, крупно- фракционные опилки.
Готовое  копченое сало, смажем обильно толченым чесноком и немного притрусим  красным перцем.
Нельзя ни в коем случае замораживать копченые продукты, в том числе и сало, так как после разморозки, они изменяют либо теряют свои вкусовые качества  и ароматические свойства.

Можно также сделать копченое сало своими руками из соленого шпика. Который был предварительно пересыпан солью без применения рассола. Для этого:
-достаем куски шпика, счищаем с них соль, промываем теплой водой, чтобы не остались крупные кусочки соли;
-подвешиваем его на сутки, чтобы оно подсушилось, стекла вода, которой обмывали и немного обветрилось, лучше если на улице или балконе;
- коптить холодным способом, то есть соблюдая температуру 25 градусов, в течение  суток;
- готовое копченое сало своими руками, должно иметь лимонно-желтый цвет;
- хранить такое сало можно 2,5- 3 месяца в сухом и прохладном месте.

 
Копченое сало получится  вкуснейшим, только в том случае, если для процесса копчения, будет подобрана хорошая древесина, поэтому именно данному вопросу, стоит уделить особо пристальное внимание.

На что нужно обратить внимание, выбирая древесину для копчения? НА следующие нюансы:
-на сухость древесины, использовать для копчения влажную древесину нельзя. Лучше ,если древесина будет средней сухости, она обеспечит именно дым, который нужен для копчения сала;
- на породу дерева, стоит брать ветки плодовых деревьев. Нельзя использовать хвойные деревьями, они испортят вкус копченого сала своей смолой.

Сейчас стало модно приготовленное копченое сало своими руками холодным способом. Что это за способ? Холодный способ весьма медленный, поскольку приготовление продукта занимает до пяти дней. В заранее подготовленную коптильню, положим дрова, распалим их, положим на решетку коптильни сало и начнем процесс копчения с  температурой не более 30 градусов.


Кроме того к холодному методу относят и копчение при помощи жидкого дыма. Как коптят жидким дымом?
Поскольку жидкий дым, это некая коптильная жидкость, которая в короткий срок, придает салу вид  копченого, то вместо 4-5 дней, всего за 5 минут сало обретает вид копченого. Но не стоит торопиться, так как, такое сало может быть вредным для здоровья, поскольку не все производители делают натуральные жидкие дыма.
Лучше все-таки традиционный метод, с применением коптильни. Гораздо надежней, проверенней временем и результатом. Поэтому не тратьте свои силы, а приобретайте коптильню в нашем магазине.
 







 






 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты