ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Как сделать коптильню для рыбы?

Купить электрокоптильню для рыбы можно ЗДЕСЬ!



Копчение придаёт продуктам специфический аромат и неповторимый вкус, ведь тушки пропитываются дымом. Такой способ приготовления рыбы, мяса, птицы очень оригинальный. Копчение бывает холодное и горячее. Горячее копчение используется при копчении не очень жирных продуктов, а вот холодное как раз таки подходит для жирных тушек.
Для копчения применяются дрова лиственных пород: дуб, ольха, фруктовые деревья: вишня, слива, яблоня, груша и др. Не рекомендуется брать дрова берёзы и хвойных деревьев. Продукты получатся, таким образом, на вкус горькие и запах у них будет не очень приятный.
Дым при копчении будет светлым. Дрова ни в коем случае не должны гореть, только лишь тлеть. В топку насыпают дрова мелко порубленные, сверху они посыпаются опилками. Если вы хорошо видите ваши тушки, то в коптильне замечательная концентрация дыма.
Для большего количества дыма используется щепа, стружки, опилки. Блюдо будет полностью готовым, когда вы заметите, что оно приобрело коричнево-золотистый цвет, приятный манящий запах, а поверхность тушек станет блестящей.
Температура и влажность воздуха в коптильне полностью зависят от качества продукта и времени приготовления. Если в коптильне будет слишком высокая температура и крайне низкая влажность, то еда получится суховатой, также образуется корочка.

На своем дачном участке вполне реально соорудить коптильню из рыбы собственными руками. Для этого не обязательно быть знатоком кулинарного дела. Давайте посмотрим, как сделать коптильню для рыбы самому. Продукты будут коптиться, пока дрова будут тлеть и выделять густой дым.
Не составит особого труда соорудить коптильню для рыбы у себя во дворе. Домашняя коптильня – мечта почти каждого дачника, которую легко воплотить в реальность. Мы помним, что существует несколько способов копчения: горячее, холодное. Более трудоёмким считается холодная процедура копчения, но зато продукты будут храниться долго. Более насыщенный вкус приобретают продукты после горячего копчения. Процесс горячего копчения занимает меньше времени. Выбирайте любимый способ копчения и начинайте делать коптильню своей мечты!
Итак, при копчении холодном яма для очага должна делаться чуть в сторонке и присоединяться к камере копчения, специально устроенным дымоходом
А коптильня горячего копчения устроена по-другому: очаг с угольками должен быть расположен под коптильней.
Перед тем, как начать строительство агрегата, определите место, на котором вы построите коптильню для рыбы: ни в коем случае не располагайте её вблизи быстро воспламеняющихся предметов, а также различных зданий, строений, не дай бог случится какое-нибудь возгорание, которое предотвратить вы не успеете. Когда выбираете место для коптильни, учтите длину дымохода (примерно полтора-два метра).
Конструируем коптильню для рыбы.
Приступаем непосредственно к строительству. Дымоход самодельной коптильни представляет собой траншею длиной 2 метра, глубиной 30 см, шириной примерно 53 см, вырытую в земле.
Если место для дымохода выкопано, то начинайте обкладывать его стенки кирпичом. Устанавливайте кирпич на ребро, и чтобы можно было его закрепить надёжнее, возьмите раствор глины. Ваши стенки готовы? Ну что ж, теперь нужно накрыть дымоход металлическим листом сверху.
Камера копчения.
Изготавливаем камеру для копчения рыбы. Оптимальная площадь за вас уже подобрана – не более 1 метра, а высота где-то 1,5 метра. Камеру для коптильни нужно выкладывать аккуратно из кирпича.  Такой вариант придаст вашему саду эстетичный вид, но, а если вам всё равно, то можете просто  сделать её из металлической бочки. Чтобы дым равномерно распределялся в коптильне (что немало важно!), сделайте так, чтобы дымоход входил в камеру сантиметров на 20. Если вы решили использовать металлическую бочку, то крышку необходимо вырезать. Части стыков, дымового канала и металлической бочки уплотните глиняным раствором.
С противоположной стороны к дымовому каналу присоедините топку из листового железа толщиной 3 мм.  Примерные размеры вашей будущей топки:
Длина 40 см
Ширина 35 см
Высота 30 см.
Топка с дверцей у который есть отверстия для воздуха и отверстие (диаметр 15 см) на другой стороне для присоединения к дымоходу.
Во время приготовления тушки должны располагаться в верхней части камеры копчения, поэтому там нужно закрепить металлическую сетку и крючки, на которые вы сможете подвешивать мясо, рыбу, или птицу. Прутья из металла помогут вам правильно расположить продукты внутри вашей коптильни. Дам один совет: мокрая мешковина, которую вы натяните перед обрабатываемыми тушками, хорошо пропустит дым, но зато защитит ваше блюдо от пепла и всяких канцерогенных веществ и механических примесей, обычно возникающих при сгорании древесины. Расположенная вверху камеры коптильни, крышка работает как заслонка, она будет регулировать попадание дыма и температуру горения.
Вы должны научиться правильно коптить продукты.
Теперь вы знаете, как сделать коптильню для рыбы, но этого не достаточно, ведь вы должны уметь вкусно готовить! Процесс копчения занимает какое-то время и всегда хочется подкинуть ещё и ещё дров, чтобы температура увеличилась, и пища быстрее приготовилась, ведь вы так голодны! Но делать это категорически запрещается. Вы не сможете долго хранить такие продукты, ведь при быстром сгорании древесины, вместе с дымом на пищу будут выделяться токсические вещества. Вы просто приготовите скоропортящиеся продукты. Вкус у них уже явно будет испорчен, и, естественно, эту пищу нельзя употреблять, так как она вредна для здоровья.
 





 








 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты