ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Как сделать домашню коптильню?

Купить домашнюю коптильню можно ЗДЕСЬ!



Старинные методы копчения подтверждают то, что вы можете коптить всевозможные продукты в наиболее различных условиях, для этого даже может прекрасно подойти простой дымоход, который есть на очагах в кухнях частных домов, условие здесь только одно — необходимо обязательно применять только наиболее высококачественные опилки и щепки исключительно лиственных пород деревьев. Несомненно, в таком случае вам необходимо также предусмотреть специальные крючки, на которых затем можно будет повесить рыбу, мясо или прочие продукты, а также специальные проволочные сетки, это стоит предусмотреть, если крючок случайно сломается.

Давайте рассмотрим, как сделать домашнюю коптильню из подручных средств. Наиболее простую коптильню можно выстроить из простой старой бочки, которую затем необходимо установить на маленьком холме. Затем эту самую бочку необходимо соединить с подходящим источником огня, посредством трубы длинной в 2 м. Внутри этой бочки также необходимо предусмотреть специальные крепления, на которые затем можно будет подвешивать коптящиеся продукты. Чаще всего эти крючки, на которые подвешивают мясо и рыбу необходимо выгибать из толстой прочной проволоки, лучше всего стальной, в форме буквы "S".

Помимо всего прочего, для полного контроля над всем процессом копчения, неплохим решением будет присоединение к верхней части корпуса специального термометра. Именно такая простая конструкция позволит вам делать продукты очень высокого качества. Конечно, помимо этого можно к столь простейшей коптильне присоединить также решетки и дверцы, но большинство коптильщиков считает это излишеством, без которого просто можно обойтись.

Верхнюю часть подобной коптильни необходимо закрыть деревянным кругом, если его не можете изготовить, то простым джутовым мешком, который нисколько не хуже, он выпускает лишь не нужный при копчении дым. Открытие или закрытие подобной крышки будет регулировать температуру внутри вашей коптильни

Несколько другой вариант как сделать домашнюю коптильню — металлический ящик, именно такой тип коптилен получил колоссальную популярность в последнее время в среде дачников и рыбаков. Помимо всего прочего он является простым и довольно таки практичным способом для копчения всевозможных продуктов питания. Именно такой тип коптильни описывает множество хозяйственных журналов. Причина этого в том, что данное устройство можно очень просто потушить, несомненно, это очень большое преимущество, которое позволяет вам заниматься холодным копчением, просто прерывая его, и растягивая процедуру на несколько дней. Холодное копчение эффективно потому, что приготовленные таким образом продукты можно хранить несравнимо долгое время.
Чаще всего для такой коптильни используют корпус старого холодильника, но лучше всего подходят сейфы, которые сделаны с очень качественного метала. Единственный недостаток данной конструкции заключается в том, что в ней отсутствует необходимый канал. Но после приобретения некоторого опыта копчения, это стает несущественно. Помимо всего прочего в данной домашней коптильне необходимо использовать только опилки и щепы, о использовании углей лучше забыть.

Как показывает опыт, хорошо будет коптить всевозможные продукты используя при этом обычную печь-буржуйку, на трубу которой устанавливается ваша коптильня. Этот способ просто идеален для холодного копчения, ведь дым проходя по длинной трубе, охлаждается до необходимого уровня, хотя этот процесс несколько дольше, но и продукт у вас получится превосходного качества, и стойкостью к порче.

Источником дыма для всевозможных типов коптилен является уголь, или же опилки некоторых подходящих лиственных пород. Стоит помнить то, что какую конструкцию вы бы ни выбрали, это совсем не важно просто потому, что от выбора древесины зависит гораздо больше. Каждая из вышеописанных конструкций коптилен позволит вам получить высококачественный продукт, который на удивление хорош. В идеале вы получите нежнейшие, свежие и изысканные домашние деликатесы, которым место разве что на царском столе.

Стоит также рассмотреть, как сделать домашнюю коптильню, в которой позже можно даже открыть небольшой бизнес, но для этого обязательно необходимо воспользоваться услугами профессионалов, которые могут задать в ней правильное направление дыма, возможность регулирования температуры и процесса холодного копчения. Помимо этого, в профессиональную коптильню следует все же приобрести необходимую камеру копчения. При ее непосредственном выборе стоит помимо всего прочего учесть и то, что продукты должны всегда находиться только в верхней половине данной камеры, поэтому стоит просчитать, где вы в дальнейшем прикрепите металлическую сетку и крюки для них. Часто, с целью удобства использования, крючки заменяют простыми металлическими прутьями из нержавеющей стали. Помимо этого желательно также сразу предусмотреть все зацепы, на которые вы будете натягивать мокрую мешковину, которая, так или иначе, потребуется Вам для защиты всевозможных продуктов от попадания на них пепла от сгорающих дров.
Топка всегда подготавливается уже после камеры копчения, ее необходимо ставить с другой стороны дымохода. Лучше всего для ее изготовления подходит листовое железо с толщиной в пять миллиметров.

Такая коптильня будет просто идеальным вариантом на даче для всех, кто не представляет свою жизнь без превосходных копченостей.

 






 

 



 





 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты