ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Коптилка для дачи

Купить современную электрокоптильню можно ЗДЕСЬ!



Копчение 2-х тонн мяса в течение 5 минут прямо в рассоле, концентрированный «жидкий дым», приготовление шпрот в ведре… Честно говоря, от таких достижений подирает мороз по коже! И тут же возникает вопрос: а можно ли эти супермодерновые процессы назвать приготовлением пищи? Весьма условно. Продукт из соевой смеси тоже почему-то называют колбасой, хотя это изделие колбасой в прямом смысле не является. Так и с копчением.

Страшно даже  подумать, что владелец дачи, вырвавшись  из города, где он всю неделю поглощал стабилизаторы и консерванты из супермаркета, вдруг станет на лоне природы тоже колотить раствор «жидкого дыма» дабы сымитировать копчение собственноручно пойманного окуня! Нет, и еще раз нет! Копчение – это не просто приготовление еды. Это, если хотите, таинство. Приобщиться же к таинству поможет коптилка для дачи. Есть множество вариантов, моделей и размеров такого устройства. Можно без особых затрат построить стационарную установку. Но, учитывая полезную площадь наших дачных участков, безусловно, заслуживает внимания переносная конструкция. Например, из нержавейки. Она не занимает много места, проста в эксплуатации, и, самое главное, экономична. Для приготовления 3-4 кг продукции понадобится буквально две-три горсти опилок. Самая простая коптилка для дачи,  которую предложит наш магазин, имеет простейшее устройство. Она состоит из двух основных частей: нижней емкости, в виде тарелки с приваренным в центре вертикальным штырем, и колпака, наподобие высокой кастрюли с отверстием в днище. В тарелку насыпаем опилки. На штырь надеваем специальную чашу с низким бортиком. Таким образом, жир с коптящегося продукта будет капать не на тлеющие опилки, а в эту чашу. В верхней части вертикального штыря закрепляется втулка-шайба, в которую ввинчены горизонтальные штырьки. На них мы вешаем будущую вкуснятину. И, наконец, все это накрываем колпаком, который отверстием в днище тоже надеваем на вертикальный штырь. На верхнем конце вертикального штыря предусматривается резьба, чтобы верхнюю часть коптилки (колпак) можно было гайкой-барашкой герметично стянуть с нижней частью (тарелкой). Всё. Коптилка для дачи готова к применению. Осталось только поставить сооружение на газовую плитку или костер и выдержать необходимое время. Из-за отсутствия притока свежего воздуха (коптилка герметично закрыта) опилки не горят, а тлеют. Но, в то же время дым получается очень высокой концентрации. Он проникает в продукт довольно быстро еще и за счет сравнительно небольшого, но эффективного нагрева внутри коптилки. Это горячее копчение. При таком способе обработки рыба будет готова через 30 минут, а мясо через 45. Идеальный отрезок времени, чтобы нагулять необходимый для дегустации аппетит.:)

Как и в любом  деле, в копчении есть свои  маленькие секреты, которыми мы  с радостью готовы поделиться. Например, очень важен выбор древесины, из которой будут готовиться опилки. Для обычного копчения надо употреблять лиственные виды деревьев. Хвойные породы, как правило, не пригодны из-за выделяющихся смол, или используются для копчения некоторых экзотических блюд, о которых поговорим в другой раз. Еще лучше подготовить усохшие ветви фруктовых деревьев. Они должны быть сухими, но не трухлявыми. Самыми подходящими считаются вишневые опилки. Вишня придает копченостям чудесный, нежнейший аромат, с которым не сравнится никакой глютамат натрия или любой другой химикат, изобретенный для усиления вкуса и запаха. Но, крайне желательно, чтобы древесина была без коры: кора дает горьковатый привкус. На некоторых рекламных фотографиях изображают мясо, сало и рыбу, которые, якобы, только что извлечены из коптилки. Не соблазняйтесь. При попытке закоптить все это одновременно - обязательно что-нибудь испортите. Слишком разные продукты, разные сроки приготовления и т.д. Прежде чем мясо дойдет «до кондиции», рыба уже начнет разваливаться. Кроме того, нужно помнить, что речная рыба, в отличие от морской, придаст мясопродуктам еле уловимый, но неприятный запах тины, сырости.

Впрочем, специалисты нашего магазина расскажут вам все эти особенности намного детальнее, а также снабдят полезной литературой. Даже руководством по изготовлению самодельной коптилки, если будет на то ваше желание. Но, нужно ли это? Ее, безусловно, можно сделать своими руками. Однако, новая, профессионально сработанная из «пищевых материалов» вещь, в которой предусмотрены все мелочи – станет не просто приятным подарком себе, любимому. Это, в первую очередь, гарантия длительного сбережения продуктов без потери вкусовых качеств. Правильно приготовленные копчености можно хранить в холодильнике около месяца. Какой продукт нынешнего производства можно хранить 25-30 дней? Теперь вообразите себе ассортимент мясных и рыбных съестных припасов, который можно приготовить таким, казалось бы, нехитрым способом. Но, самое главное даже не в этом. Вы можете представить себе, насколько сблизит ваших близких аромат копченого окорока или сома, будь то собрание родственников на юбилей или произвольная встреча рыбацкого коллектива? Так что, еще надо крепко подумать - кто больше «коннектинг пипл»: Nokia, или коптилка для дачи?

Обратитесь к нам, и мы абсолютно точно ответим на этот вопрос!

Желаем вам  удачных приобретений и приятного  аппетита!








 






 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты