ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Коптильня для рыбы

Купить коптильню для копчения рыбы можно ЗДЕСЬ!



Население, проживающее на берегах Днепра, занимается копчением рыбы с незапамятных времен. Интересно то, что копчение рыбы и мяса в одной коптильне считается категорически недопустимым. Резоны этого табу бывалые рыбаки называют самые разные. Но, тем не менее, свиной окорок обычно готовится в печном дымоходе, хотя во дворе имеется роскошная кирпичная коптильня для рыбы. Скорее всего, причина размежевания заключается в специфике стационарной коптильни. Знатоки утверждают, что мясо, сделанное в рыбной коптильне, приобретает неприятные, болотные запах и привкус. Возможно. Как бы там ни было, понятно одно: рыба – продукт особенный, и подхода требует тоже особенного. Поэтому, универсальная коптильня для рыбы, с возможностью применения, как холодного, так и горячего способов копчения - будет идеальным решением. Никакого секрета тут нет. Для морской рыбы (ставрида, скумбрия, сельдь, кефаль, палтус) больше подходит горячее копчение, а для речной (сом, лещ, чехонь, угорь) - холодное. Подтверждение тому можно увидеть в любом супермаркете. Хотя, в частном порядке бывают исключения из правил. Все зависит от умения и навыков, собственно, кулинара. На различных форумах ценители и почитатели копченостей нередко делятся рецептами превосходных блюд, которые приготовлены на костре в самой обычной походной коптильне.

Отдыхающие туристы-горожане вряд ли смогут на лоне природы воспользоваться капитальными сооружениями для холодного копчения. Этот процесс может длиться от 10-12 часов до нескольких суток, и достаточно трудоемок. Для необременительного приготовления рыбных деликатесов гораздо удобнее использовать горячее копчение, которое займет не более 3-х часов. Кроме того, самодельная коптильня для рыбы  не отнимет много времени на сооружение и обустройство. Приспособить под коптильню можно любую металлическую емкость: ведро, большую кастрюлю, металлический ящик. Главное – чтобы они более или менее плотно закрывались и при нагревании внутрь не выделялось каких либо вредных веществ. Для уверенности можно емкость предварительно хорошо прогреть на открытом огне. Расположить коптильню нужно так, чтобы была возможность обеспечить интенсивный, но не избыточный, прогрев днища. Это, пожалуй, самое важное условие при горячем копчении. Опытные «коптильщики» знают, что самая главная задача - не допустить обугливания горючего материала. В противном случае продукт покроется сажей и станет малопригодным для употребления. Тут еще может сыграть злую шутку разный размер щепы или стружки, ведь кусочки поменьше будут сгорать быстрее. Оптимальные условия для пиролиза (тления древесины без возгорания) возникают, когда днище коптильни нагревается до температуры 300-350°С. Тогда температура дыма возле рыбы (если она расположена на высоте 50-70см от дна), будет колебаться в пределах 80-120°С, что и составляет нужную для горячего копчения температуру. В малогабаритных коптильнях добиться правильного нагрева сложнее. Зачастую рыба подгорает. В общем, у каждого устройства существует свой температурный режим и свои сроки приготовления. Надо быть готовым к тому, что даже хорошо сработанную своими руками коптильню придется некоторое время изучать и приноравливаться к ее особенностям.

Совсем другое  дело, если используется коптильня для рыбы стандартного производства. Эти изделия снабжаются подробной инструкцией по эксплуатации, а их размеры продуманы с учетом всех происходящих внутри процессов. Испортить деликатес в такой коптильне – надо еще умудриться. Устройства, продающиеся в нашем магазине – отвечают всем требованиям безопасного и качественного копчения. Они изготовлены из современных материалов, которые легко поддаются мойке и чистке. При соблюдении элементарных санитарных норм - проблема сажи или лишних запахов сводится к нулю. Эти приспособления надежны и долговечны, удобны для транспортировки и просты в эксплуатации. Корпус и все внутренние комплектующие коптильни изготовлены из нержавеющей стали. Нужно учитывать, что такие изделия имеют более высокую стоимость. Однако, они прослужат намного дольше, чем приборы из обычной стали.  Есть в наличии модели с гидрозатвором, который предусмотрен для отвода дыма. Это позволяет использовать коптильню прямо на кухне. Достаточно присоединить дымоотводный шланг и выставить его в форточку. В числе «мобильных», недорогих коптилен вы сможете выбрать газовые или электрические, с вертикальным или горизонтальным расположением продуктов. Например, для вылазки на пикник, при наличии туристического газового баллона идеально подойдет одноярусная или двухъярусная газовая горизонтальная коптильня.

Также наш магазин предлагает универсальное оборудование, с помощью которого можно реализовать самые смелые эксперименты. Даже рыбно-мясные рулеты. Например, некоторые модели коптилен Bradley Smoker – комплектуются специальными адаптерами, понижающими температуру дыма до температуры холодного копчения. Речь идет о небольших, и сравнительно недорогих устройствах. Коптильные шкафы, идеально подходящие для кафе и ресторанов, оборудованы встроенными адаптерами. В последнее время появились очень неплохие отечественные разработки, соединяющие в себе функции как коптильного, так и жарочного устройства.

Все товары, которые  мы предлагаем – прошли сертификацию  и соответствуют требованиям безопасности. Приобретая у нас коптильню для рыбы – вы получаете не просто кухонное приспособление. Вы обеспечиваете себе безопасный, комфортный и, самое главное, уникально вкусный отдых.

Удачных вам  приобретений и приятного аппетита!



  








 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты