ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Коптильня холодного копчения своими руками

Купить электрокоптильню можно ЗДЕСЬ!



Многие обожают копченую рыбу и мясо. Процесс копчения придает продуктам великолепный запах и отличный вкус. Понятно стремление обзавестись приспособлениями или коптильнями, в особенности, если есть загородный дом или дача. Первоначально такая обработка продуктов делалась для того, чтобы сохранить их как можно дольше: дым содержит всевозможные вещества, «консервирующие» плоть дичи. Обработанная таким образом рыба или мясо меняют цвет и насыщаются специфическим приятным ароматом и вкусом. В результате процесса копчения обычные продукты превращаются в настоящий деликатес. 

Для того чтобы добиться таких потрясающих результатов, не требуется много усилий. Самая элементарная коптильня холодного копчения своими руками может быть сделана. Конструктивно оборудование состоит из очага, камеры для копчения, поддона для жира, прутьев и крюков для подвешивания продуктов, герметичного корпуса. Все это обеспечивает циркуляцию дымового потока, благодаря которому и готовятся продукты. Способ холодного копчения предполагает обработку дымовым потоком при температуре от восемнадцати-двадцати двух градусов Цельсия для мясных продуктов и двадцати-сорока градусов Цельсия для рыбных. Сам процесс может длиться несколько суток. Таким способом лучше всего подвергать обработке жирные продукты. Он требует более тщательного соблюдения температурного режима. Рыба и мясо предварительно подготавливаются – засаливаются, вымачиваются и просушиваются в прохладе в продолжение суток. Чтобы удержать нужный температурный режим в камере, топливо для очага должно иметь следующий состав: основная часть – щепа и опилки, дрова составляют не более двадцати процентов от общей массы. В центр очага нужно уложить дрова, сверху засыпать стружками дерева. После того, как вы разожжете эту смесь, она будет тлеть, а открытое пламя не возникнет.

Важным является хорошая тяга от очага до коптильной камеры. Естественный способ не всегда хорош, поскольку на уровень тяги влияет разница дымовой температуры и окружающего воздуха. Когда обустраивается коптильня холодного копчения своими руками, нужно сделать довольно протяженный дымоход, дабы дым, идущий по нему, остывал, и обеспечивалась необходимая тяга. Для решения последней задачи применяют дымососы или вентиляторы, для обеспечения падения температуры дыма используют коллекторы. Настоящую качественную коптильню сделать не так просто. Упрощенную вариацию можно выполнить следующим образом. Используется бочка без дна из дерева или металла. Подобное устройство подходит для небольших объемов копчения. В земле копается траншея около двух метров длинной – траншея будет играть роль дымохода, соединять бочку и топку. Стенки траншеи укрепляют железом или шифером. Сверху ее засыпают землей. В листе железа делают отверстия, чтобы проходил дым, поверх него устанавливают бочку и прикрывают ее листом железа или мешковиной. Еще одна доступная коптильня холодного копчения своими руками делается из печки и бочки. Проделывают в верхней части бочки отверстия для прутьев, на них на крюках подвешивают порции мяса или рыбу. Устанавливают бочку на кирпичи, в ее нижней части делается отверстие для дымовой трубы, через которую поток дыма будет проникать в бочку. На дистанции в три-пять метров, помещают печку, и соединяют ее трубой с бочкой. Когда проходит процесс копчения, бочку также накрывают мешковиной. Если нет возможности сделать столь длинный дымоход, его изгибают или устанавливают водяной охладитель для дыма, располагая его между бочкой и очагом. Дымоход обвивается трубкой из латуни, через один конец трубки подается вода, через другой выводится. Трубка фиксируются наружным цилиндром, который ее закрывает. Устанавливают пару перемычек, фиксирующих секцию на камере бочки и на печке.      

Основное достоинство самодельных устройств – дешевизна. Имея должную сноровку, коптильня холодного копчения своими руками собирается быстро. Недостатками следует назвать невозможность приготовления на самодельных коптильнях барбекю или гриля, а кроме этого, результат нестабилен – каждый раз продукты получаются разного качества. Днища камер часто прогорают, а их замена дело неприятное и сложное. Внешний вид сделанных самостоятельно коптилен быстро становится непривлекательным уже после первых использований. Если не хотите возиться с решением проблем, которые имеет коптильня холодного копчения своими руками, можно обзавестись недорогой бытовой коптильней. При выборе обращайте внимание на следующие параметры:
- Толщина металлических стенок. Тонкий металл быстро прогорит или проржавеет. Желательно, чтобы стенки были не тоньше четырех миллиметров;
- Материал коптильни. Он должен быть безопасным и не выделять при высокой температуре вредных соединений;
- Загрузочный объем. Удобно, когда можно закоптить не лишь пару рыбешек или колбасок, а, скажем, индейку или даже поросенка;
- Температурные датчики. Их отсутствие затруднит поддержание оптимальной температуры;
- Решетки и полки желательны из нержавеющей стали;
- Гарантия на товар – как можно больше.
На нашем сайте можно подобрать качественное изделие, которое будет служить вам долгие годы. Продукция высылается почтой или наложенным платежом, альтернативой является доставка транспортными компаниями.




 



 







 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты