ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Технология копчения

Купить коптильню для копчения можно ЗДЕСЬ!

Многие из нас любят копченые продукты. Они имеют приятный запах, особые, ни з чем несравнимые вкусовые качества. Но кроме всего этого копченая рыба или мясо еще и долго хранятся.

В чем заключается технология копчения продуктов?
 
Мясо, рыба, сыры, овощи прокапчиваются при помощи дыма, который возникает в процессе копчения. Продукты обезвоживаются, и у них не возникает окислительных процессов. Перед копчением продукт подвергается посолу, что уже делает его съедобным. Специфический аромат и вкусовые качества продукт получает благодаря коптильному дыму, в котором присутствуют органические кислоты и соединения фенола. Они очень легко и быстро проникают в продукт и быстро пропитывают его.

В технологии копчения главную роль играет коптильный дым. Для его получения используются древесные опилки, щепа для копчения, дрова, в основном твердых пород деревьев. В зависимости от модели коптильни щепа сжигается в генераторе дыма или в камере копчения. Технология копчения разделяется на две категории: горячее копчение и холодное. Между собой они отличаются лишь температурным режимом, при котором коптятся продукты.

Сейчас можно найти много видов коптилен, процесс копчения продуктов с которыми превращается в интересную забаву. Они позволяют очень быстро, буквально за 10-15 минут, закоптить рыбу или мясо. К тому же такие коптильни очень самостоятельны и не требуют постоянного вашего присутствия. Пользуясь электрической коптильней, вы просто выставляете время и температурный режим, а сами занимаетесь своим делом.

Для того чтобы вы могли похвастаться блюдами, которые не стыдно подать и в шикарном ресторане, необходимо знать и придерживаться некоторых правил при копчении продуктов. Эти правила очень просты и применяются, как при холодном, так и при горячем копчении. Но они не подходят для переносной мини коптильни, так как ее технология копчения и вовсе не подвержена различным правилам.

Мы собрали самые важные и распространенные правила, которые следует помнить при приготовлении копченых блюд. Если вы будете их придерживаться, то всегда получите вкусные и ароматные блюда. Итак, давайте познакомимся с главной технологией копчения:

Полезные советы при копчении продуктов в электрокоптильне:

1. На процесс копчения большое влияние оказывает погода на улице. Поэтому для копчения необходимо подбирать дни с отличными погодными условиями. Ветер должен быть небольшой и желательно одного направления. Если будут какие-то порывы, то это уже не очень хорошо. Выбирайте солнечный день или, по крайней мере, не дождливый.

2. Начинайте всегда копчение с самого утра. Если перед вами стоит задание прокоптить сыр, рыбу, колбасу, крольчатину или маленькие кусочки мяса, то до вечера вы точно управитесь, и вам не придется ночью дежурить возле коптильни. Если же у вас цель более серьезная и вам нужно закоптить большущий окорок, то на него пойдет не один день. Но, если вы начнете с утра, то за день вы точно успеете подготовить коптильню и пойти спокойно спать.

3. Серьезно подойдите к выбору древесины для копчения. Каждый продукт требует свой дым. Так, овощи, птица и сыр любят вишневый дым. Говядина и свинина хорошо сочетаются с ореховым дымом, а вот для рыбы идеально подойдет ольха. Не рекомендуется использовать породы деревьев, содержащие смолы. Так вы рискуете испортить вкус копченого продукта.

4. Обратите внимание на поддоны в своей коптильне. Они должны быть немного меньшими за основание самой коптильни. Только так можно гарантировать свободное прохождение дыма. Расположить поддоны следует между источником дыма и продуктами. Обходиться без них не рекомендуется, так как если вы коптите горячим методом копчения, то продукты будут выделять жир, который при отсутствии поддонов попадет прямиком на опилки. Этим вы ухудшите качество дыма, а опилки не будут уже такими ароматными, как прежде. К тому же при горячем копчении мясо или рыба может оборваться. При наличии поддона продукт попадет на него. В противном случае - на опилки.

5. Какой бы способ копчения вы не выбрали, вы должны точно выполнять его температурный режим. Как определить температуру без градусника? При холодном копчении поддерживается температура 50-60 градусов. Ее можно контролировать с помощью собственной ладони. При прикосновении тыльной стороны руки к коптильне станет горячо, но терпимо.

Горячий способ копчения предусматривает поддержание температуры 95 градусов. Ее можно контролировать при помощи воды. Капли воды нужно брызнуть на поверхность коптильни. Они не будут шуметь, но должны сразу же испариться. Необходимо учитывать, что в разных местах коптильни температура будет отличаться. Внизу температура выше, вверху - ниже. Поэтому температуру нужно измерять на уровне расположения продуктов.

Не старайтесь сохранять точную температуру при копчении. Технология копчения допускает изменения на 5 градусов, как в одну, так и другую сторону.

6. Старайтесь как можно реже открывать крышку коптильни. Не проявляйте чрезмерное любопытство. За каждое подглядывание требуется дополнительные 10 минут копчения.

Как известно копченые продукты хранятся довольно долго и сохраняют свои вкусовые качества. Но, чтобы они хранились еще дольше, рекомендуется на дно коптильни положить несколько веточек можжевельника. Существует принцип: чем качественнее коптильня, тем дольше сохраняется копченый продукт. Под качеством подразумевается небольшое наличие жара и большой дым. Копченые продукты очень вкусные и ароматные, как в горячем, так и холодном виде.




 








 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты