ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Самодельная коптильня

Купить коптильню Вы можете ЗДЕСЬ!


Многие люди даже не подозревают о том, какие чудеса может творить коптильня! С помощью этого агрегата получаются удивительно вкусные блюда: рыба, гусь, мясо, курица, утка и многое другое. Для копчения могут использоваться абсолютно любые тушки.

Приобрести коптилку можно в магазине, также умельцы готовят и на самодельных коптильнях. Между прочим, блюдо получается не менее вкусным, как если бы его приготовили в магазинной коптильне.

Не берите в качестве ёмкости для самодельной коптильни дорогую нержавейку. Варите коптильню из стали. Вам потребуется лист из металла (толщина 1,2 мм). Вырезайте из материала прямоугольник размером 120 на 100 см. Коптильня высотой должна получится 35 см.  Если такая коптильня кому-то покажется слишком большой, то лишнее просто срежьте. Лишние см можно пустить на основание вашей самодельной коптильни. Если вы уменьшите ваш агрегат, то получится он размерами 40х60х30 см. У вас получится большая коптильня, в которой можно приготовить сразу хоть 10 курочек!

Лишнее срезается очень просто: сделайте сначала пунктирные линии, по ним прорези, отрезаем металл не полностью, а около 30% от толщины вашего листа. Делаем это болгаркой. Толщина диска болгарки должна быть 1,6 мм. Толщина диска равняется толщине листа. В местах сгиба гнём лист. Тем же способом делаем крышку. Размер регулируется и подбирается к уже готовой коптильне. Делать это нужно, чтобы не просчитаться.

Сварка.
Чтобы уменьшить эффект деформации нашего устройства, надо перед сваркой всего 2 шва боковины коптильни прихватить в 4 верхних точках.  Чтобы проверить, пропускает ли контейнер воду, просто налейте её внутрь и заварите те места, в которых вода вытекает. Очень важно, чтобы все дырочки были заварены, ведь в коптильне кислород должен полностью отсутствовать, тогда и опилки не будут возгораться. Провариваем крышку для коптильни, но советую вам не доваривать шов самой крышки, так как вы можете сделать подтёки металла на внутренней поверхности крышки. Удалить их будет невозможно, и они потом будут мешать при каждом закрытии крышки. 

Итак, делаем поддон. Он будет похож на корыто с ножками. Объём поддона 5 литров. Здесь будет скапливать весь жир, стекающий с тушек. Просто согните лист и по бокам приварите боковинки. Боковинки можно взять с раскроя коптильни. Запомните, что ваш поддон должен обязательно отступать от каждой стороны коптильни горячего копчения на 1 см. Так дым будет равномерно распределяться по коптильне.

Решётки можно и не делать, достаточно просто купить их в магазине, но если уж вы решили всё делать своими руками, то запоминайте. Вам нужно 2 решётки. Возьмите армирующую НЕ оцинкованную сетку (если не хотите покушать курочку с цинком), лучше из стали без какого-либо покрытия. Сечение прутиков должно быть примерно 4мм, ячейка 50 на 50 мм. Это оптимальный размер, который не позволит прогибаться курочкам. Не обязательно приваривать какие-то уголки-упоры по бокам самодельной коптильни. Просто положите решётку на поддон, а другую нужно согнуть и создать что-то типо ножек, укладывая на первую решётку. Так будет надёжнее. Осталось приварить ручки на коптильню и крышку. Их можно сделать из оставшихся материалов.

Приготовление.
Перед приготовлением промойте коптильню специальным средством. Соберите опилки. Вам понадобятся веточки не горькие на вкус, чтобы это не отразилось на вашем блюде. Возьмите веточки яблони, груши или вишни. Не советую измельчать веточки электропилой, иначе вы можете накапать маслом на них, после чего опилки станут выделять чёрный дым.
На дно самодельной коптильни укладываем опилки, стружку. Выкладываем слой толщиной в 5 сантиметров. Далее ставим поддон, решётки и сверху курочку, рыбу, или мясо. Но курицу заранее нужно мариновать, не используя большое количество приправы. Достаточно просто подсолить курочку.

Итак, если вы всё-таки захотели закоптить рыбку, то подойдёт любая свежая не сильно крупная и не слишком маленькая рыба. Не нужно её полностью чистить. Если вы хотите, чтобы мясо было сочным и вкусным, то  не должны допустить того, чтобы сок вытек из рыбы. Просто не потрошите сильно рыбку, мелкую рыбёшку вообще чистить не нужно.
Предварительно тушки подсаливаются. Потрите сверху солью, а при копчении соль сама попадёт внутрь. Если вы захотите приготовить разделанные тушки, то будете есть в итоге суховатое мясо.

Итак, коптильню нужно закрыть крышкой, а потом разжечь огонь. В дровах не должно присутствовать никаких химикатов, пластмассы, полиэтилена, краски. Весь этот запах может пропить рыбу.

Поддерживайте слабый огонёк: так рыба будет коптиться дольше, зато мясо будет качественное. Поначалу вам придётся заглядывать под крышку, чтобы определить, готова ли рыба. Потом вы уже установите оптимальное время копчения. Мелкая рыбка в итоге станет светло-золотистого цвета, а крупная окрасится в коричневатый. Рыба может коптиться 20 минут, а может и полтора часа.
Блюдо получится сочное, с ароматом дымка. Кожицу обычно не едят, а просто счищают. Мясо хорошо отделяется от костей.

Вот так можно с помощью самодельной коптильни приготовить вкусное мясо. Нужно иметь под рукой обыкновенные материалы и за пару часов реально сделать настоящую коптильню. Если вы умеете обращаться со сварочным аппаратом и у вас под рукой есть подробная схема или инструкция, то у вас всё получится. Лучше не беритесь за это дело, если не разбираетесь в этом.


 



 








 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты