ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Домашнее копчение

Купить коптильню для домашнего копчения можно ЗДЕСЬ!


Кто и когда придумал коптить продукты - неизвестно. Но, факт остается фактом – многие любят копченую рыбу, мясо, сало, эти продукты очень популярны в магазинах, а многие даже делают их у себя дома.

Изначально копчение использовалось исключительно чтобы сохранить продукты. Но вскоре многие поняли, что это также и прекрасный метод придать продуктам особый вкус и аромат. С того времени копченые продукты – завсегдатаи любых праздничных и будничных меню.

Всего выделяют два вида копчения продуктов – горячее и холодное. В первом случае мясо обрабатывают дымом с температурой до 60 градусов (если мясо), до 120 (если рыба). Во втором случае тот же дым имеет более низкую (до 30 градусов для мяса, до 40 для рыбы) температуру. К тому же, в первом случае продукт будет готов уже чрез несколько часов. А во втором случае полной готовности еды иногда нужно ждать несколько дней.

В зависимости от продукта, существует множество разных правил, для правильного домашнего копчения. Например, мясо перед копчением следует замариновать - посолить, начинить специями и различными добавками для большего аромата и вкуса, выдержать несколько часов. После этого коптить следует 1 - 2 часа, но температура дыма должна достигать 100 градусов. Как результат получаем мясо, с высокими вкусовыми качествами, сочное (во время копчения теряет лишь немного влаги), при этом такое мясо мало пропитывается дымом и храниться недолго.

Для более длительной сохранности мяса, его следует коптить 3 часа на дыму с температурой 90 градусов. Чтобы конечный продукт получился мягче, то мясо перед копчением можно в течении получаса проварить. Нужно учитывать тот факт, что остывшее или недокопченное мясо нельзя вновь коптить – оно станет жестким. Если это возможно, то мясо лучше оставлять в коптильне на всю ночь.

Бекон. Грудинку шприцуют маринадом за сутки перед копчением. Нежирные куски грудинки в домашних условиях коптят при 45-60 градусах 3 дня. Закончив копчение, бекон остывает непосредственно в коптильне, и лишь потом его вынимают.

Сырокопченое мясо - холодное копчение свинины.  Охлажденное мясо маринуют в течении  суток. Копчение же длится до 7 суток 2-3 часа ежедневно, с температурой дыма 30—35 градусов.

Холодное копчение сала. Перед копчением сало засаливают и выдерживают так в течении 15 суток в холодном месте. После этого, соль удаляют. Сало обмывают и высушивают. Потом начинают коптить. Обычно коптят при температуре до 45 градусов до 6 суток.

Домашнее копчение колбасы. Свежее мясо с лавровым листом и чесноком пропускают через мясорубку. Добавляют в полученный фарш ложку картофельного крахмала, чайную ложку тмина и черный молотый перец, солят. После этого фарш плотно набивают в кишку и коптят 5 -7 суток холодным дымом.

Копчение рыбы также имеет свои особенности. Не берите в супермаркетах замороженную птицу. Отдайте предпочтение свежей крупной курице, утке или индейке
Для копчения курицу разрезают вдоль грудины, со всех сторон натирают ее маринадом и ставят на прохладное место на два дня. Коптят в течении 30-60 минут при температуре до 170 градусов.

Немного другой принцип копчения дичи. Ее солят и 3-4 дня выдерживают в закрытой посуде, потом полощут, проваливают и вешают в коптильне. Копчение кряквы - 3,5-4 часа, копчение мелкой утки занимает 1,5 часа, крупная дичь коптиться до 5 часов.

Если вы хотите коптить рыбу, то для горячего копчения следует выбирать рыбу с нежной мякотью – средней жирности или постную, хотя, может подойти и очень жирная, например, угорь. То есть, для копчения горячим способом мы выбираем: осетровых (лучше – севрюгу), леща, лосося, жереха, сига, сельдь, морского окуня, треску, мелкие копчушки (килька, салака, ряпушка). Недостаточно горячего копчения рыбы – она быстро портиться.

Для холодного копчения прекрасно подходят вобла, лещ, кефаль, тарань, омуль, разнообразные балыки из белорыбицы, муксуна, нельмы, осетровых и дальневосточных лососей. Рыбу холодного копчения можно хранить длительное время.

Стоит отметить, что домашнее копчение это не только мясо или рыба. Коптить также можно ячменный солод, острые перчики Чили, определенные сорта чая, некоторые виды сыров.

Домашнее копчение – это отличная альтернатива неизвестным продуктам из магазина. Не смотря на то, что продукты домашнего производства не будут иметь такого приятного цвета или резкого запаха, вы точно будете знать, из чего это сделано. Да и сам процесс копчения будет полностью натуральным, а не ускоренным различными добавками.

Поэтому, если вы хотите употреблять в пищу натуральные и вкусные продукты, попробуйте самостоятельно их коптить. На сегодняшний день это возможно даже в условиях квартиры. В нашем магазине мы предлагаем множество различных видов электрокоптилен, которые прекрасно поместятся и на даче, и на балконе. Теперь домашнее копчение станет одним из ваших любимых блюд. Стоит отметить, что сотрудничая с нашим магазином, вы получаете максимум комфорта – ведь товары мы пересылаем транспортными компаниями. И свои заказы вы получаете на почте. А рассчитываетесь наложенным платежом там же. Это очень удобно и быстро.






 







 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты