ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Переносная коптильня

Купить переносную коптильню можно ЗДЕСЬ!



Несомненно, как вкус, так и запах всевозможных копченостей нам очень приятен еще с раннего детства. Будь-то мясо, рыба или даже овощи, копченость всегда привлекает славянскую душу и аппетит.

Само по себе копчение является одним из наиболее древних видов тепловой обработки всевозможных продуктов питания — чаще всего мяса, рыбы или птицы. Отличие данного процесса в том, что продукты, таким образом, пропитываются особенным, великолепным ароматом, а также, помимо всего прочего, становятся стойкими для длительного хранения.

В наше время для копчения применяются специальные устройства — коптильни, которые создают условия дымовой среды, в которой и находится мясо, процесс копчения может произойти только как результат обработки определенного продукта коптильным дымом различной температуры. Источником этого дыма могут быть горящие угли, или мелкие стружки вместе с тлеющими опилками, однако во всех случаях обработки продукта копчением, необходимо использовать только лиственные породы, к примеру, дуб, ясень, ольха. В России и Украине устоялась традиция применять как источник дыма только древесину из плодовых деревьев, особенно сильно в таких случаях ценятся вишня и груша.

Походные компактные коптильни часто приобретают люди, которые желают применять их во всевозможных обстоятельствах вне дома, к примеру, часто коптильни приобретают рыбаки, любители экотуризма, со всевозможными пикниками, или же дачники. В компактной коптильне можно прекрасно закоптить только пойманную рыбу или дичь. Можно также приготовить мясо или сало, не имея при этом глубоких познаний в области кулинарии. Необходимо просто укладывать на дно коптильни простые древесные угли, или же опилки со щепой, а затем под днищем коптильни развести огонь. После того как дым уже появился, огонь необходимо уменьшить до того уровня, чтобы дым образовывался постоянно. Только после этого можно в коптильню поместить все продукты, которые предварительно необходимо обернуть подходящей для того марлей, эти действия предотвратят загрязнение продуктами тления. Чаще всего переносная коптильня предусматривает 2, иногда даже 3 уровня для расположения продуктов, а также, помимо этого, ставится специальный поддон, который служит для сбора жира.

Также стоит учитывать то, что продолжительность копчения, в большинстве случаев, зависит от непосредственной температуры, вместе с типом и общей массой продуктов, наиболее часто, продолжительность занимает промежуток времени в полтора два часа. Стоит также помнить и то, что при довольно длительном копчении(больше чем два часа) необходимо периодически приоткрывать или полностью открывать крышку вашей коптильни, чтобы полностью обуглить опилки, это предотвратит перебой с дымом, но нельзя очень часто прибегать к этому методу, ведь таким образом вы можете нарушить устоявшуюся дымовую среду.

Походных коптилен есть множество видов, но большинство предпочитает использовать те, которые изготовлены из качественной нержавеющей стали вместе с применением высокотемпературной эмали. Как нагреватель в походных условиях помимо костра можно использовать переносную газовую плиту с баллоном или старый советский примус. Иногда применяется сухой спирт или угли.

Эмаль, которая используется при изготовлении коптилен, идентичной по составу покрытию газовых плит. Основная ее задача заключается в предотвращении выгорания корпуса вашей коптильни, который так или иначе может произойти со временем. Качественная эмаль не подведет вас даже на открытом пламени огромной температуры. Стоит также учитывать то, что корпус и крышка должны быть выполнены только методом цельной штамповки, производитель не должен применять сварку ни для одного шва, ведь переносная коптильня, которая имеет сваренные швы при воздействиях особо высоких температур может потерять свою форму, или же попросту разрушится.

С помощью подобной переносной коптильни вы сможете очень легко, практически в любых условиях сделать высококачественный, и притом, очень вкусный продукт. Ее можно использовать и дома и на рыбалке в другом конце страны. Такая коптильня будет незаменима на даче или в длительном походе. Согласитесь, что может быть лучше, чем кушать на природе копчености собственного приготовления, которые еще теплые, пахнут свежим, натуральным дымом, а не жидким извращением, которым чаще всего обрабатывают магазинную продукцию.

Стоит также помнить и то, что переносная коптильня станет просто отличным подарком для каждого человека, в которого есть два прекрасных качества — любовь к вкусной здоровой пище, в сочетании с предпочтением активного отдыха банальному лежанию на диване.

Переносная коптильня — это прекрасная возможность удивить и порадовать всех близких прекрасными продуктами, которые приготовили ваши руки.

Стоит также учесть, что процесс копчения очень сильно зависит не только от переносной коптильни, но и от источника дыма, новички в этом деле иногда используют хвойные породы, которые проще достать. Этого делать нельзя!!! Ведь смола, которая присуща всем хвойным деревьям, бесповоротно испортит ваш продукт. Используйте только лиственные породы. На счет вышеупомянутых плодовых деревьев стоит также добавить то, что наиболее ароматный продукт получается при использовании в качестве источника дыма стружку с вишни или смородины, но опытные коптильщики применяют ее только мясу или салу. Согласно их словам, нельзя использовать вишню и смородину в процессе копчения рыбы, потому что она будет несколько горчить.








 







 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты