ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Способы копчения
Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

Неповторимый вкус, длительность хранения и универсальность кулинарного применения – вот только несколько основных преимуществ и достоинств копченых продуктов. Да и возможна ли наша жизнь без копченой колбаски или рыбки? Копчености настолько сильно вошли в наш питательный рацион, что убери из него копченые продукты, и сразу же сотни блюд потеряют свое очарование и вкус.

Итак, каким же образом происходит копчение, что это вообще такое и какие способы копчения существуют?

Редкий способ приготовления продуктов обходится без тепловой обработки. Вот и копчение – это всего лишь вид тепловой обработки, в котором носителем тепла выступает дым, образующийся во время тления древесины. В дыме содержатся вещества антиокислительного и бактериостатического характера, которые, оседая на поверхности продукта, не дают ему испортиться и окислиться, предотвращают прогорание жира. Ну и, конечно же, при обработке продукта дымом мы получаем неповторимый цвет и удивительный вкус настоящего деликатеса.

Способы копчения существуют разные. Холодное и горячее копчение являются основными способами, а влажное копчение и полукопчение, когда влага не удаляется полностью и продукт коптится не до конца, дают возможность получать разнообразные по вкусу продукты. Но все эти способы копчения основаны на одном главном принципе – циркуляции потока дыма без соприкосновения продукта с пламенем огня. Таким образом, нельзя копчение путать с процессами жарки, запекания и прочими методами приготовления. Огонь должен быть строго отделен от продукта в процессе копчения, а температура дыма регулируется согласно методу копчения и рецепту приготовления.

Способы копчения зависят не только от температурного режима, но и от того, какой дым будет применен. Естественный, получаемый в процессе непосредственного тления древесины, жидкий,  полученный также от горения древесины и затем смешанный с водой, или будет применен синтетический коптильный препарат, который не имеет практически никакого отношения к дыму как таковому. Коптильный препарат применяют в основном в производственных условиях, а использование дыма применимо и в быту в электрических коптильнях.

Горячее копчение связано с обработкой дымом при высокой температуре. Это почти что жарка, но преимущество такого процесса копчения – быстрота. Холодное копчение более медленная процедура, поскольку действие дыма с меньшей температурой должно быть более длительным. Какое именно время должно быть потрачено на тот или иной способ копчения, зависит от продукта, который вы коптите. Холодное копчение подходит больше для мяса, и, прежде всего, для свинины. Например, говядина или баранина, не подходят для копчения холодным методом. Они содержат много воды, в них недостаточно жира и если их коптить холодным способом, то мясо просто высыхает, а не коптится. Птица содержит также мало жира, и для ее приготовления лучше использовать горячий метод копчения. Кроме того, мясо птицы может содержать массу микроорганизмов, которые при холодном копчении могут выжить и послужить источником болезни или отравления. Для выбора способа копчения рыбы стоит учитывать особенности того или иного вида. Селедка коптится обычно горячим способом, а осетровые лучше коптить холодным, поскольку при горячем способе копчения рыба просто разваривается.

Копчение на огне отличается от копчения в электрической коптилке. Электрическая коптильня дает возможность добиться оптимального температурного режима максимально быстро. Не нужно тратить время на поиск места копчения, заботиться о дымоходе, искать источник топлива. К тому же электрическая коптильня дает возможность использовать жидкий дым, без дополнительных затрат на опилки, с получением идентичного копчению  простым дымом цвета и вкуса. Электрические коптильни делают способ холодного копчения менее трудоемким и ускоряют его. Наибольшую популярность для холодного копчения завоевала электрическая коптильня Original Bradley Smoker. Пригодная и для горячего,  и для холодного копчения, она удобна и проста в эксплуатации. Теперь, при наличии электрической коптильни, которую вы можете приобрести в нашем магазине, любые способы копчения, в том числе холодное копчение, не будут занимать долгие дни, а доступны в течение несколько часов.

Как видите, способы копчения бывают разные, а соответственно способы подготовки продукта к копчению также бывают разными. Прежде чем начать копчение мясного продукта или рыбы, продукт нужно просолить. Посол перед копчением бывает сухим, мокрым, а также комбинированным. Сухой посол включает в себя обработку продукта сухой солью с возможным добавлением чеснока и черного перца. Во время мокрого посола в соляную смесь добавляют воду и просаливают мясо или рыбу в образовавшемся рассоле. Комбинированный посол включает в себя метод сухого посола с последующим добавлением в пустившее сок мясо рассола. Это лучший способ для качественного приготовления продукта к копчению. Иногда в рассол добавляется сахар, который усиливает и улучшает действия соли, особенно консервирующего характера. Для вкуса также добавляются специи и травы в зависимости от продукта копчения и от фантазии повара. Время засола также может быть разным, от двенадцати часов до трех суток, в зависимости от рецепта.

Способы копчения, как бы они не отличались друг от друга, в результате дают нам возможность насладиться прекрасным продуктом. Мы в силах приготовить его сами дома, если под рукой есть электрическая коптильня. Наш Интернет-магазин предлагаем вам электрические коптильня в огромном разнообразии и по умеренным ценам с возможностью доставки, как наложенным платежом, почтой, так и любой транспортной компанией.








 




 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты