ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Опилки для копчения
Купить электрокоптильню можно ЗДЕСЬ!


Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал копчёные продукты. Их восхитительный вкус и удивительный запах невозможно забыть, а поскольку такие продукты в добавок ещё и очень полезны для здоровья, так как снижают уровень холестерина, то каждый непременно захочет попробовать их вновь. А для того чтобы такие деликатесы были у вас на столе в любое время года, вам поможет коптильня: покупная или сделанная своими руками. Самостоятельное копчение к тому же гарантирует качество и экологическую безопасность исходных и конечных продуктов ведь покупать их вы будете сами.
Однако наличие коптильни ещё совсем не гарантирует положительный конечный результат так как большое значение при готовке придётся уделить качеству и породе древесины закладываемой в коптильню, от которой в конечном счёте и будет зависеть вкус и аромат готовых продуктов. Выбор материала для наполнения коптильни это очень ответственный момент для подготовки копчения и к нему стоит отнестись очень внимательно.
Для копчения подходят далеко не все сорта деревьев: сразу надо сказать что закладывать в коптильню следует не смолистый материал. Смолистые породы деревьев наделят продукты неприятным горьким запахом, а кроме того по вине смолы в них содержащейся оставят на стенках коптильни налёт в виде сажи. По поводу состояния материалов для копчения единого мнения нет: одни считают что укладывать надо увлажнённые опилки так как это не допустит их скорого возгорания, другие предпочитают сухой материал, третьи используют только что спиленную древесину объясняя это тем, что таким образом копчёные продукты будут наделены всей вкусовой гаммой, присущей именно этой породе дерева, а так же будут дольше тлеть. Однако наиболее удобным и безопасным для продуктов считается всё же копчение из увлажнённого материала, так как такой способ готовки поможет избежать наиболее распространённой ошибки связанной с перегревом коптильни и нежелательным воспламенением опилок. Это делает такой способ приготовления наиболее оптимальным для начинающих любителей приготовления вкусной и здоровой пищи своими руками.
Из прочих пород дерева, которые не содержат смол в принципе подойдут многие, однако надо помнить, что разные породы древесины наделят конечные продукты своим, неповторимым вкусовым ароматом, а потому здесь для каждого любителя здоровой пищи открывается полный простор для фантазии и экспериментов. Но описать возможные ароматные оттенки при готовке самых разных пород деревьев всё же можно: например при использовании опилок для копчения из берёзы, вы получите очень насыщенный и густой дым с лёгким привкусом дёгтя; осиновые опилки наделят ваши продукты едва заметным нежным привкусом; дуб, ольха и можжевельник и вовсе считаются основным материалом для наилучшего копчения. Причём такие сорта как дуб или бук считаются наиболее выгодными ещё и по той причине, что им не свойственно быстрое воспламенение как например осине. Так же величественно как и в лесу, эти породы ведут себя и при копчении, занимаясь очень медленно, равномерно выделяя дым который обладает целым вкусовым букетом, который невозможно спутать больше ни с чем. Кроме выбора сорта дерева, очень важную роль при готовке будет иметь и способ приготовления опилок для копчения.
По поводу размеров материалов для копчения мнения расходятся: существуют приверженцы мелкого распила щепы для облегчения процесса тления, есть те, которые предпочитают материал покрупнее, а некоторые и вовсе используют крупную щепу или ветки. Однако все любители копчения сходятся в одном: для наилучшего вкуса и аромата продуктов кору с дерева из которого получатся опилки лучше снять, так как она "наградит" продукты неприятной горечью. Для тех, кто занимается копчением в городских условиях бывает довольно сложно раздобыть нужный для копчения материал и здесь вполне подойдёт довольно неожиданный материал- старый паркет. Секрет прост: для изготовления такого напольного покрытия раньше использовалась дубовая древесина или бук, а это как раз наилучшие материалы для копчения.
Кстати, в плане создания наилучшего аромата можно вспомнить один маленький секрет любителей приготовления такого вида продуктов: приятный аромат и послевкусие создают не только использованные опилки, но и разнообразные ароматические травы. Однако, надо учитывать, что это лишь дополнение к опилкам для копчения так как срок жизни травяного дополнения в коптильне весьма не долог и за это время трава должна отдать продуктам весь свой аромат. Но нужные пропорции такой добавки определятся в последствии экспериментальным путём. Список таких добавок довольно разнообразен: такими материалами могут стать шалфей, розмарин, можжевельник или хорошо знакомые нам мята или лавровый лист.
Для любителей восточной кухни в качестве опилок для копчения вполне можно использовать набор элементов в виде чёрного чая, сахара и риса. Это так же наделит продукты особыми ароматами и неповторимым вкусом. Наконец после всех приготовлений и выбора материала наступило время уложить его в нашу коптильню. Наиболее рационально уложить опилки в один ряд на дно коптильни, тогда древесина будет тлеть равномерно и наиболее выгодно отдавать свой аромат готовящимся продуктам.
Все эти нехитрые, но необходимые советы позволят вам освоить новые вершины кулинарного искусства и предложить вашим гостям действительно вкусные и здоровые продукты. Приятного аппетита!






 













 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты