ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Коптильня для дачи

Распродажа недорогих коптилен для дачи ЗДЕСЬ!


Несомненно, приготовление вкусной еды на природе, никак нельзя сравнивать с пыткой на жаркой тесной кухне в квартире, ведь это превращается в особый ритуал, который уже давно стал неотъемлемой частью летнего отдыха человека. Невозможно найти человека, у которого шашлык не вызовет наиболее приятных ассоциаций с солнечной, выходными днями проведенными в теплой компании. В наше время практически в каждом супермаркете продаются разборные мангалы или грили. Устройства, которые непосредственно используют для копчения тех или иных продуктов в наше время менее распространены, однако при желании вам также удастся купить себе хорошую коптильню, которая подойдет именно под ваши потребности. Конечно, с коптильней возни немного больше чем с шашлыками, но и награда за них в виде превосходных копченостей, станет несравнимо выше. К тому же, коптить, создавая при этом изумительные продукты, сможет даже человек, который от кулинарии находится дальше, чем Москва от Владивостока, а для приготовления правильного вкусного шашлыка необходим опыт, и даже талант.

Классическая, привычная всем коптильня для дачи изготовляется из нержавеющей стали, с обработкой качественной эмалью, она представляет собой устройство, которое предназначено для того, чтобы в нем мясо или рыба подвергались особой тепловой обработке, приобретая при этом характерный золотистый цвет, приятный, ни с чем несравнимый аромат в сочетании с превосходным специфическим вкусом. Помимо всего прочего в процессе копчения бактериостатические вещества, которые содержатся в дыме от лиственных пород древесины, превосходно консервируют всевозможные продукты, это даст вам возможность для того, чтобы сохранить их несколько дольше.

Закоптить мясо или рыбу можно двумя известными способами — горячим и холодным. Холодное копчение полностью зависит только от типа и непосредственного размера продукта. Вместе с тем, процесс холодного копчения в основном промышленный, поэтому коптильня для дачи, которую вы решили приобрести, должна быть для горячего копчения всевозможных продуктов питания, ведь этот процесс займет несравнимо меньше времени и сил.
Для копчения используйте только сухие щепы или опилки только лиственных пород древесины. Ведь влажная древесина очень медленно горит, и, что более важно, не дает столь необходимого сухого дыма, при копчении продукта на влажной древесине, может образоваться неприятная сажа. Многие опытные коптильщики советуют использовать в переносной дачной коптильне ветки дуба, которые придают особый оттенок аромата, помимо этого для определенных продуктов, к примеру, к рыбе, лучше всего подойдет осина или орешник. Яблоню и березу лучше применять к говядине — это несколько смягчит присущую данному типу мяса жесткость. Особо стоит быть внимательным при выборе источника дыма для копчения баранины, конины или козлины — это мясо имеет специфический запах, который многим неприятен, поэтому лучше всего использовать только ветки вишни или смородины, это также касается мяса кролика, нутрии и некоторых диких животных.
Стоит также снимать кору, которая содержит недопустимое количество смол, нельзя также использовать и хвойные ветки.
Сама по себе конструкция коптильни проста. Наиболее распространенным вариантом в наше время стала коптильня, изготовленная из нержавеющей стали высокого качества. Коптильня для дачи представляет собой емкость, которая плотно закрывается и имеет решетку внутри. На дно коптильни затем укладывают древесину, которая прогорает, заполняя всю емкость столь необходимым дымом. Необходимо выложить на решетку продукты именно таким образом, чтобы исходящий дым мог охватывать его с каждой стороны. Если вы приобрели не электрическую коптильню, то ей помимо всего прочего, понадобится дополнительный источник огня, поэтому ее устанавливают над открытым огнем. Помните, что ни в коем случае не нужно допускать перегрева. Когда определенный продукт только подвяливается, то температура должна оставаться в пределах 90 градусов. Когда же на стадии копчения создалась полностью бескислородная среда, то температуру необходимо несколько повысить до120 градусов.
Производители коптилен могут предлагать вам всевозможные варианты. Чтобы такое колоссальное изобилие моделей не смогло загнать вас в тупик, стоит почитать несколько отзывов. Это должно составить у вас некое представление подходящей модели, которая подойдет под все ваши запросы.
Стоит обратить особое внимание на переносные или, как их еще называют, персональные коптильни. Дело в том, что они станут идеальным решением, для маленьких автомобилей, их можно всегда брать с собой на рыбалку, готовя свежепойманную рыбу, а также на пикник, длительный поход или на охоту.

Популярны сейчас также вертикальные гриль-коптильни, которые отличаются особой сферической формой. Подобная конструкция хороша тем, что она полностью безопасна в любых погодных условиях. Это достигается за счет того, что пространство для огня закрывается.
Помимо всего прочего, можно приобрести так называемую универсальную коптильню, которая идеально подходит для использования как жарочный шкаф.

Для любителей вкусной рыбки магазины коптильни предлагают легкую и компактную переносную модель. На столе всегда будет золотистая рыба, качество которой не вызовет сомнения. А взяв такую коптильню на рыбалку, можно отведать ароматный деликатес прямо на берегу.

Не столь важно, какую именно коптильню вы решите приобрести, они отличаются в некоторых деталях. А результат работы, как правило, был и остается один и тот же — превосходный, приготовленный собственными руками продукт.





 






 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты