ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Коптильня горячего копчения

Распродажа электрокоптилен ЗДЕСЬ!


Сейчас на рынке товаров можно найти любую коптильню: сложную, многофункциональную или простую, дорогую или дешёвую. Коптильню горячего копчения можно сделать и своими руками из старой стиральной машины, или из металлического ведра, или из нержавеющей стали. Рыба, мясо или птица, приготовленная на таком самодельном агрегате, очень вкусная и сочная, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Вашему вниманию предоставляется конструкция самой простой коптильни для горячего копчения рыбы, птицы, мяса, сала. Это обыкновенный металлический ящик, но обязательно с плотно закрывающейся крышкой! Внутрь этой ёмкости устанавливается решётка (иногда две) из нержавейки. Работать с коптильней просто, это почти тоже самое, что и мангал, только здесь продукты разрезать и нанизывать на шампура не нужно. Рыб
а помещается в коптильню полностью с выпотрошенным брюшком.
Итак, чтобы приготовить пищу горячего копчения, необходимо продукт подготовить к копчению, замариновать, засолить, подвялить. Вы же делали когда-нибудь шашлыки, или, может быть, видели, как их делают? Чтобы закоптить рыбу или мясо также необходимо продукт очистить и подготовить.
 
Разведите огонь в мангале. Дрова, щепа не должны быть изготовлены из хвойных деревьев, содержащих смолы, иначе вся эта горечь отразиться на готовом продукте. После появления углей, установите коптильню над углями. Чтобы жар в коптильне оставался, нужно обязательно подбрасывать щепки, ветки, дрова, нарубленные маленькими кубиками. Ещё вы можете брать уже готовые угли в мешках. Если воспользуетесь этим методом, то ставьте коптильню сразу на горящие угольки.
На донышке коптильни должна быть щепа (опилки).
В процессе приготовления на дно коптильни горячего копчения может капать жир с продуктов, чтобы этого не случилось, можно постелить пищевую фольгу, а уже на неё насыпать щепу. Когда ваше ароматное блюдо будет готово, вы просто выбросите фольгу вместе с остатками щепы и жира.

Как уже говорилось ранее, нельзя использовать в качестве щепы хвойные деревья. Берите лучше ольху. Прекрасно подойдёт стружка, или веточки ягодных, фруктовых деревьев: вишня, груша, яблоня, слива. Ствол нужно очищать от коры.

Укладываем мясо или рыбу на решетки и ждём. Чтобы еда не прилипла или не пригорела, лучше выложить на решётку листья малины, яблони, вишни. Вот так после полной готовности вы легко снимите продукты с решётки.

Кстати, рыбу подсаливают заранее и выдерживают на холоде несколько часов до горячего копчения. Перед самим горячим копчением рыбу нужно ополаскивать холодной водой и насухо обтирать чистой тканью. Если у вас есть время, то можно повялить рыбку.

Крышку нужно закрывать плотно, и устанавливать ёмкость над огоньком или углями. Запомните, что внутрь вашей коптильни воздух поступать не должен, иначе щепа может загореться, потом она будет медленно тлеть и вырабатывать дым на рыбу. В процессе копчения пищу нужно переворачивать периодически.
 
Температура внутри коптильни горячего копчения, вес продуктов зависят от времени приготовления. Определить для каждой коптильни время очень просто. В процессе готовки нельзя открывать крышку, дабы не выпустить оттуда весь жар и дым. Но как же тогда вы будете проверять, готово ваше блюдо или нет? Да, первое время придётся открывать время от времени крышку, чтобы следить за продуктами. Пару раз вы так сделаете, а потом уже подберете оптимальное время готовки.

Снимайте коптильню с огня и надрезайте мясо или рыбу до кости. Можно попробовать. Не готово? Снова ставьте на огонь.
Опытные дачники и рыболовы определили, что рыба готовится минут 20. Курица, не разрезанная пополам, целая готовится примерно час, мясо час-полтора. Как видите, всё зависит от веса продукта и температуры в коптильне. Считать время необходимо с того момента, как появится дым. Даже, если вы очень плотно закроете коптильню, дым всё равно немного будет выходить.

Рекомендую вам коптить на горящих углях, или на очень слабом огоньке, но тогда по времени коптить придётся дольше, зато блюдо будет намного вкуснее.

После копчения, нужно открыть крышку и подождать, пока влага испарится. Рыбка слегка подсушится, она будет золотистого, чуть коричневого цвета, кожица будет легко отделяться от мяса. Если мясо рыбы будет чуть рассыпчатым, значит испеклось оно равномерно. 
Если вы ещё ни разу в жизни не коптили рыбу или мясо, то ознакомьтесь с рецептами приготовления. Вы полностью освоите технологию: сможете правильно подбирать температуру, время, количество опилок и стружки. Есть очень интересный факт: чем больше щепы вы положите на дно, и чем меньше будет температура в коптильне, то рыба будет со вкусом ментола. На вкус и цвет! Экспериментируйте. Коптите разные продукты: скумбрию, палтус, красную рыбу, потом перейдите на курицу (сначала отдельно грудки, ножки, крылышки), затем коптите обычное мясо (свиной окорок). В поход вы сможете брать не обычное замаринованное мясо ( шашлыки), но и окорока, рыбу.  Ваш мангал не будет простаивать. Эти ароматные копчёности можно будет поедать в течении нескольких дней, так как хранить такие продукты долго не рекомендуется, они потеряют все свои питательные свойства. Больше не надо покупать сосиски, колбасу в магазинах. Освойте простейшие рецепты, а затем переходите к более сложным!






 









 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты