ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Коптильня холодного копчения

Купить коптильню Вы можете ЗДЕСЬ!

В советское время в разных республиках периодически устраивались соревнования мастеров коптильного дела. Старожилы мясокомбинатов тех времен рассказывают, что компетентные жюри определяли качество приготовления копченостей не только по вкусовым, ароматическим и цветовым признакам, но и на просвет. То есть, например, 2-х миллиметровый срез балыка холодного копчения должен был пропускать солнечный свет. Несмотря на кажущуюся невероятность, правильно приготовленные продукты холодного копчения действительно приобретают некую «прозрачность». Она свидетельствует о том, что в продукте отсутствуют химические красители и сомнительные примеси. Зато наличествует строгое следование технологии и точное соблюдение сроков.

Процесс холодного копчения длительный, трудоемкий и, можно сказать, творческий. Поэтому продукты холодного копчения значительно дороже своих собратьев копчения горячего. Кроме вкусовой и ароматической разности очень отличаются и сроки хранения. Добиться пригодности продукта на протяжении месяца без применения химических консервантов - задача не из легких. Но дело того стоит.

Классическая коптильня холодного копчения в самую первую очередь потребует площади, поскольку придется выкопать траншею-дымоход длиной около 5-6м. Чем длиннее дымоход, тем больше успевает охладиться дым, который попадает в рабочую камеру. Но при постройке длинного дымохода возникает проблема обеспечения не сильной, но, крайне желательно, постоянной тяги. В старину эту проблему решали, устраивая коптильню на склоне холма или крутого берега реки. Учитывая то, что теплый дым стремится вверх, камера сгорания располагалась внизу с наветренной стороны, а камера копчения на возвышении. Траншея-дымоход укреплялась, накрывалась ветками, землей и дерном, а каменная камера копчения устраивалась с возможностью регулировки интенсивности поступления и выхода дыма.

В наше время коптильня холодного копчения приобрела современные формы и сосредоточила в себе современные технологии. Нужно признать, что некоторые разработки довольно остроумны и намного облегчают контроль процесса. Тем не менее, задача остается прежней: получить охлажденный, хотя бы до 35°С,  дым от сгорания древесины, и равномерно распределить его в пределах рабочей камеры. Как же этого добиться?

Интересное решение  предлагают производители автоматической  коптильни «Дачник». В дымогенератор из специального желоба небольшими порциями подается ольховая опилка, которая попадает на нагревательный прибор. Специальный вентилятор охлаждает дым до температуры 18-28С. Настроить эту коптильню можно на разные диапазоны времени: от 4 до 24 часов непрерывной работы. Если сравнивать с продолжительностью процесса горячего копчения, то это уже кое-что. Специалисты нашего магазина еще не полностью опробовали это устройство, но перспективы многообещающи. Во всяком случае, такая коптильня, если и не приготовит строго традиционный продукт, то уж точно порадует изысканными деликатесами. Благо, особых требований к подготовке продуктов она не предъявляет: предварительный посол согласно инструкции и пряности по вкусу. Эта коптильня холодного копчения подключается к обычной сети электропитания, потребляет всего лишь 0,4кВт/ч, и имеет широкий диапазон настройки автоматики. Она использует до 2кг опилок в сутки,  и расходует их очень экономно, а вместимость рабочей камеры до 20 кг продукции это только подтверждает.

Производители  универсальной коптильной установки Ижица-1200 М2 пошли еще дальше в применении современных технологий. При копчении используется так называемый «эффект электронного ветра», что в десятки раз ускоряет насыщение продукции дымом, и сокращает время холодного копчения, например, сельди до 2,5 часов, а скумбрии до 1,5 часов. Тщательными исследованиями доказано, что срок хранения этой продукции с сохранением товарного вида составляет не менее 30 дней. Считаем своим долгом еще раз напомнить: все это без красителей и консервантов. Интересным фактом является то, что этот, по сути, полупромышленный шкаф с производительностью до 500кг в сутки, потребляет почти такое же количество электроэнергии, как и бытовой «Дачник». Для небольшого пищевого производства вроде пиццерии или ресторанчика морепродуктов такое устройство – просто находка. Обращайтесь к нам, поскольку по условиям дилерского договора мы реализуем такие коптильные установки по цене ниже цен производителя.

Нет предела  человеческой изобретательности!  И это радует. Как порадовали  своим изобретением разработчики  эко-коптильни для холодного копчения ProQ Eco Smoker. Оказывается, если вы намереваетесь полакомиться деликатесами холодного копчения - вовсе не обязательно приобретать монументальные сооружения или копать траншеи-дымоходы. Достаточно приобрести эко-коптильню, корпус которой выполнен из картона. Несмотря на кажущуюся несерьезность материала – отзывы пользователей самые лестные. И если говорить о перспективе, то корпус – корпусом, а дымогенератор самый настоящий: удобный и надежный.

Методика холодного  копчения, как и все остальное, не стоит на месте. Она совершенствуется, становится комфортнее, проще. Обратившись в наш магазин, вы сможете быть в курсе всех новинок на рынке бытовой и промышленной пищевой техники. Давайте вместе делать нашу жизнь деликатесной.

Желаем вам удачных покупок и приятного аппетита!


 




 




 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты