ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты
Электрокоптильня
Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Коптильня в домашних условиях

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!


Копченые продукты – это любимые многими деликатесы. Столь большой популярностью они обязаны своему специфическому вкусу и тонкому аромату. В продаже они довольно дороги, однако, имея в наличии особые устройства, можно закоптить мясные, рыбные продукты, сало и даже овощи самостоятельно. При этом их срок хранения увеличивается. Простейшая коптильня в домашних условиях может быть сделана своими руками.

Напоминаем, что процесс копчения может быть как холодным (продолжительное копчение, когда дым имеет низкую температуру), так и горячим (копчение относительно быстрое, когда продукты подвергаются обработке разогретым дымом). К примеру, вот как можно сделать устройство для горячего копчения, которое можно с успехом применять в помещении, в городской квартире в том числе. Никакого урона помещению и его отделке нанесено не будет. В качестве основы конструкции выступает ёмкость из металла, которую можно быстро герметизировать, не применяя сложных технических приемов. В данном случае герметизацию обеспечивает так называемый гидрозатвор. Итак, приступим. Вначале заготавливается материал. Лучше всего использовать для наших целей листовую сталь, толщиной примерно два миллиметра. Более тонкая сталь приведет к ненадежности конструкции, которую будет «вести» от температурных перепадов. Если эстетическая составляющая вам не чужда, используйте нержавеющую сталь. В противном случае можно обойтись и обычной, «черной» сталью. Вам потребуются следующие заготовки:
1. четыре штуки 300х500;
2. одна штука 300х300;
3. одна штука 310х310;
4. полоса длиной 1,4 м и шириной 50 мм;
5. уголок размером 25х25 для того чтобы создать буртик гидрозатвора (длина 1,4 м);
6. проволока диаметром три миллиметра;
7. стальная трубка длиной пятьдесят миллиметров для отвода дыма.
Заготовки 1 и 2 предназначаются для изготовления прямоугольной камеры коптильни – четыре стены и днище. К ее верхней части приваривают уголки 5, которые образуют гидрозатвор. Заготовки 3 используются для производства крышки. По ее контуру полоса приваривается. Проволока 6 предназначается для изготовления решетки, на которую укладываются продукты. Их также можно подвешивать на крючья. После того как на дно засыпаются опилки, фиксируются продукты и устанавливается поддон для вытапливаемого жира, гидрозатвор заливается водой и устанавливается напоследок крышка. Так вы получаете герметичную емкость. Затем коптильня в домашних условиях подогревается, происходит обработка дымом продуктов, его излишек выводится посредством трубки на улицу. Процесс занимает примерно двадцать минут от момента как появился дым. Как видите, довольно просто изготовить подобное устройство. Если будете эксплуатировать приспособление в закрытом помещении, следуйте правилам пожарной безопасности.

При достаточной сноровке коптить можно фактически в любой емкости подходящей по размеру, если в нее можно подать и отвести образующийся дым. Поэтому вариаций существует множество. Например, легко изготовить установку для обработки продуктов ароматным дымком, имея две или три бочки или кадки лишенные дна. Их располагают одна на другую, натягивают между ними фильтр. В его роли может выступить редкая мешковина. Фильтр необходим для очищения дымка от сажи. В самой нижней кадке (бочке) располагают топку. В ней на листе стали жгут опилки и дрова. Верхняя бочка предназначена для мясных продуктов, которые размещают на крючки. Сооружение покрывают мешковиной, она же помогает регулировать температуру дыма и его количество.

Из железного ящика, размерами девяносто на шестьдесят на шестьдесят сантиметров, открытого сверху и снизу, также сооружается несложная коптильня в домашних условиях. Внутри железного ящика на высоте семь-десять сантиметров привариваются стержни или уголок для поддона. Между стенками ящика и краями поддона оставляются щели, через которые проникают дымовые газы в коптильную камеру. На противоположных стенах вверху укреплены (приварены или на болтах прикручены) уголки. На них укладываются прутья из металла, на которые подвешиваются при копчении продукты. Для подвешивания изготавливают из нержавеющей стали крюки. Для них лучше всего брать прут толщиной от десяти миллиметров – чтобы продукты не прорывались. Ящик располагают на кирпичах. Сверху его накрывают листом из металла или рогожей. Посредством их регулируется тяга в коптильне. Под ящиком разводят огонь.

Существует множество вариаций домашних коптилен. Однако не все они достаточно экономичные – расходуют слишком много топлива, не любая из них позволит получить постоянно высокое качество копченостей с минимальными потерями. Лучше всего ведет себя коптильня в домашних условиях, если она выполнена технологически грамотно, из безопасных материалов. Всегда безупречный результат обеспечен Вам с коптильнями, представленными на нашем сайте. Все модели долговечные, надежные и безопасные устройства. С их помощью можно быстро и легко приготовить в любых условиях ароматные деликатесы. Изделия доставляются почтой, наложенным платежом или же посредством компаний транспортных. Заказав приглянувшуюся модель, Вы, спустя короткое время уже сможете колдовать над блюдами, экспериментируя с рецептами и радуя родных и близких собственноручно приготовленными копченостями.









 








 

ГлавнаяКак купить?СтатьиКонтакты